Нет Купонам RSS-подписка

Инициатива

18 января 2012 в Про купоны в общем


Пришло по email от Ильи Красильникова.

Добрый вечер!

У меня есть желание вернуть свои деньги за некоторые купоны, удерживаемые, как я считаю, мошенническим способом в сговоре с поставщиками услуг/товаров. Но, пооскольку сумма довольно незначительная, то думаю в одиночку это сделать будет не просто. Хотя и обидно. Думаю, что у многих пользователей вашего сайта есть аналогичные претензии к купонным сайтам.

Моё предложение: подать коллективную жалобу и/или иск в правоохранительные органы. Это можно сделать следующим способом: на вашем сайте размещается баннер, предлагающий желающим идти до конца воспитать купонные сайты. При клике на баннер человек вкратце описывает инцидент (или дает на него ссылку) и предоставляет свои контакты для связи (достаточно email и телефон).

Через некоторое время, когда набирается некоторая масса людей (а при правильном распространении я думаю что это будет очень скоро), мы разделяем случаи на категории и на конкретные купонные сайты и формируем заявления в УВД. Чем больше подписей в заявлениях, тем больше резонанс и там страшнее купонным сайтам. Основная цель — показать купонным сайтам, что пользователи умеют защищаться и обманывать их не стоит.

У вас хорошие ресурсы для сбора подписей, поэтому вам и пишу. Мне одному с нуля собрать людей будет непросто да и это совсем другая задача. Если вам самим этим заниматься лень, могу этим заняться я, мне это интересно. От вас нужна только помощь в сплочении людей под одной целью.

Что скажете?

От NetKuponam: Спасибо за письмо, Илья! Хорошо, что вы неравнодушны и проявляете инициативу. Один момент - являетесь ли вы юристом, знаете ли тонкости процедуры, которой хотите заняться? Как мы уже писали тут не раз, в команде сайта юристов пока нет, да и среди активных участников сообщества тоже не наблюдалось пока. Однако мы общались с несколькими людьми, что судились с купонщиками. К сожалению, у этих ребят все продумано в плане договоров с партнерами. И к купонщику вы не докопаетесь, виноват всегда будет недобросовестный партнер, который несет полную ответственность. А поиск партнера, вызов его в суд и т.п. - обычно тот еще геморой, т.к. у главных "разводил" все схвачено и никаких контактов.

В общем, лично мы, увы, не надеемся, что удастся кого-то "воспитать". У крупных купонщиков в офисах целый штат юристов, которые знают свое дело. А что можем мы? Не то, чтобы мы опускаем руки, просто боимся, что ничего серьезного не получится (особенно если учесть, что во главе процесса будут стоять люди, не разбирающиеся в юридических тонкостях). А, во-вторых, вряд ли получится собрать достаточно много желающих. Как показала практика нашего сайта, писать посты под никами и жаловаться могут все. А когда доходит до реальных действий (написать в ФАС или прокуратуру, пойти в суд, да хотя бы просто дать интервью ТВ!) все зарываются в норки и считают, что у них на это нет сил, времени и желания связываться.

В любом случае, это лишь наше мнение. Мы специально вынесли переписку с Ильей на публику. Дорогие посетители, выскажитесь - видели ли вы в данной инициативе перспективы? Готовы ли вы участвовать? Если большинство поддержит, то, конечно, мы со своей стороны тоже поможем и всячески привлечем к процессу сбора подписей внимание. И опять просим - если нас читают юристы, дайте ваши комментарии по теме - что и как стоит делать. Спасибо!

Перейти к верхней панели