Нет Купонам RSS-подписка

Нью-Йорк, Нью-Йорк… История о том, как Групон турфирму от банкротства спасал

20 января 2012 в Frendi (бывший Groupon)

В этом тексте не будет сравнительных цен на туры, чтобы попытаться прикинуть экономическую целесообразность участия в акциях. Весь этот блог пестрит категорическим утверждением того, что туризм при помощи сервисов коллективных покупок ой как здорово вылезает боком.

Надеемся, нам удастся донести до читателей, что любые заигрывания купонных сервисов с пользователями: все эти весёлые опросы в социалках, якобы внимание и якобы забота - элементарное издевательство. Купонная машина работает не в пользу потребителей - она против них.

День 1 ноября 2011 года, вполне возможно (более ранние совместные акции нам не встретились), ознаменовался началом этой трогательной истории о добром Групоне и его подопечном, туроператоре CTS Travel (ООО "Си Ти Эс").

На крупнейшем скидочном сайте появилось предложение отметить День народного единства в Турции за 15 950 рублей - http://groupon.ru/moscow/ctstravel. Купивших - официально - двое.

В середине ноября 2011 года Групон запустил следующую акцию с турагенством CTS Travel. Ребята приглашали пользователей слетать на Барбадосhttp://groupon.ru/moscow/ctstravel2.

Даже с учётом скидки в 50% стоимость в 129 000 рублей - это как бы весьма относительный шоколад.

Допустим, покупателей этого заманчивого предложения не было, как и показывает нам описание акции. Значит, это был ещё закинутый крючок - проверили платежеспособность и запросы аудитории.

Тогда партнёры решили сделать упор не столько на экзотику, сколько на обычное желание многих: затариться не только впечатлениями, но и вполне материальными вещами.

Спустя 10 дней после провальной акции с Барбадосом Групон радостно засветился приглашением в шопинг-тур в Пекин за 16 900 рублей - http://www.groupon.ru/moscow/pekinshop

Было их четверо, этих купивших, или больше, не знает никто, кроме самого Групона. Удалось ли им побывать в Пекине или нет, мы пока тоже не в курсе (если располагаете информацией - оставьте в комментариях, пожалуйста).

В этот же день, 27 ноября 2011 года, Групон совместно с CTS Travel запустили не только акцию с поездкой в Пекин. Да и прибыль от неё относительная. Особенно по сравнению с вот этой акцией: Прага - Дрезден - Карловы Вары за 8 900 рублей - http://www.groupon.ru/moscow/pragadrezdenkarlovyvary. Отзовитесь, купившие.

Вот здесь уже им можно было праздновать победу.

И понеслась родимая:
21 декабря - День всех влюблённых в Каннах за 16 900 - http://groupon.ru/moscow/kanni. Не проканало.

26 декабря - Новогодние праздники в Турции за 20 200 и 11 700 рублей - http://groupon.ru/moscow/ctstravelng. Было их двое, купивших, или больше, покрыто мраком тайны. Ау, если читаете.

А вот от того, что происходило далее в этой туристической истории, что называется, должно очень долго икаться Групону. Мы продолжаем настаивать на том, что к деятельности купонных сервисов отлично применима формулировка "рука руку моет". Нет никаких иных логических объяснений, почему Групон продолжал сотрудничать с CTS Travel во вред своей репутации уже после Нового года, кроме как непосредственной заинтересованности в таких акциях либо менеджмента купонного сервиса, либо кого-то ещё покруче.

С чего вдруг мы заговорили о репутации? Цитируем:

"В связи с непредставлением ООО "Си Ти Эс" сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок, сведения о данной организации были исключены из Единого федерального реестра туроператоров (приказ Ростуризма от 30.12.2011г. №381)".*

*Взято из официального обращения Ростуризма.

Размещая предложения на сайте крупнейшего купонного сайта Рунета, CTS Travel давно и прочно находился в состоянии банкротства.

Простите, абсолютно не верится в непорочность Групона. После всех датских ёлок и поздравлений от Деда Мороза, Групон опять полез на рожон. Не верится также в некомпетентность его сотрудников, которые не умеют проверять элементарные данные о тех, от кого зависит деловая репутация.

Да, там сидят зелёные девочки-мальчики на телефонах. Да, это они пишут белиберду в ответ на ваши запросы. Да, это их сплачивают офигенно-клёво-суперским корпоративным макбуковским духом в целую групоносекту.

Вот только этих девочек-мальчиков натаскивают там на тренингах до состояния зомби, судя по манере их общения с пользователями. Закономерно предположить, что и нажиманию пары-тройки кнопок на клавиатуре их тоже учат, как и поиску через тот же гугл и яндекс. От их уверенного тыканья в клавиатуру зависит прибыль самого Групона. Выходит, все эти акции-мышеловки - не случайность.

Результатом неуёмной жажды наживы Групона и его гуманитарной помощи турфирме CTS Travel стали ещё 2 акции. Обе датированы 9 января 2012 года.

Автобусный тур в Финляндию в феврале за 7 800 - http://www.groupon.ru/moscow/ctstravelfin:

И - фанфары - неделя в Нью-Йорке за 23 500 и 27 250 рублей - http://www.groupon.ru/moscow/ctstravelmoscow2:

Даже при самых приблизительных расчётах только за одну акцию с Нью-Йорком ребятам удалось срубить около $50 000.
Думаете, менеджеры Групона не мониторят рынок туристических услуг? Согласитесь, этакая беспечность с их стороны выглядит несколько странно:

РБК dailyhttp://www.rbcdaily.ru/2012/01/11/market/562949982492224 - уже 11 января полномасштабная статья о крахе CTS Travel "Крах туроператоров снова омрачил новогодние праздники россиянам"

РИА Новостиhttp://ria.ru/society/20120112/537680468.html - 12 января "Около 30 клиентов CTS Travel обратились в "Первую страховую компанию"

Ещё:

"Туристы пожаловались на бездействие туроператора CTS Travel"http://travel.ria.ru/branch/20120111/225459038.html
"Туристы CTS Travel не получат компенсацию за авиабилеты" - 
http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/14707.html

И ещё масса подобного материала на туристических порталах. Например, цитата: "Первые сообщения о проблемах у клиентов CTS появились 30 декабря, когда появилось сообщение со ссылкой на директора небольшого подмосковного турагентства, что его клиенты не могут выехать из своего отеля на Мальдивах, так как туроператор CTS не перечислил деньги принимающей стороне."

Как вы понимаете, в один день деньги со счетов не исчезают. Это затянутый во времени процесс. Так что о том, что туроператор - проблемный, можно было и догадаться, запросив выписку из того же ЕГРЮЛ, например. Групону уж точно это под силу.

Но самая важная информация для пострадавших выложена на сайте Федерального агентства по туризма (Ростуризм). Она находится вверху на главной странице и представлена в формате .doc:  Информация для туристов (иных заказчиков туристского продукта) пострадавших от действий туроператора ООО «Си Ти Эс».

Ну как, вы всё ещё верите в возможность сэкономить с купонными сайтами?

ОБНОВЛЕНИЕ: мы получили комментарий от Групона.

Добрый день.
Нам хотелось бы уточнить несколько моментов. Групон работает с несколькими тур. операторами, фактически как тур. агентство. Подобное, к сожалению, могло произойти с любым тур. оператором, внесенным в любой реестр. В результате банкротства CTS Travel пострадало много физических лиц (путешественников) и юридических - в том числе Групон. Отдельно хочется отметить, что мы возместили стоимость путевок пользователям и сделали это за свой счет (т.к. расчеты с принципалом былипроизведены до описываемых вами событий).
А что касается акций, в которых вы увидели "зондирование почвы" - у нас есть правило снимать с сайта предложения, которыми не воспользовался ни один человек в течение дня.

Перейти к верхней панели