Поддельный видеорегистратор от Групона!

20 января 2012 в Frendi (бывший Groupon)

Купонными сайтами пользоваться начал относительно давно! В основном по мелочи: еда, кинотеатр и т.п. Всегда все проходило без проблем. Не всегда конечно, но все же. Где-то и мне шли навстречу те, к кому я приходил непосредственно с купоном. Во мне крепло чувство уверенности в купонных сайтах :)

И вот сама суть. В начале августа 2011 года я решился на более серьёзную покупку, а именно автомобильный видеорегистратор. Помимо меня, коллега на работе загорелся желанием. Вот и его толкнул в эту "яму" :) Предложение действительно было заманчивым, как и всякая другая халява для русского человека. С небольшой опаской, но все же купил купон. Чуть позже и коллега присоединился :) Шаражка кстати Gadget Sale, которая продавала регистратор. Зашел на их сайт и активировал купон. Также хотел купить у них карту памяти  со скидкой (типа бонус). Слава богу, передумал, т.к. за эту цену можно было и у нас (в Тюмени) её взять. Вот и "скидка" так называемая :) Про карту я писал им сообщения, но не получил ответа. Ну и ладно, пусть будет только регистратор. Активировал получается купон 10-11 августа. За доставку заплатил ещё 350 рублей 26 августа. Насчет поздней оплаты доставки можно было не беспокоиться, т.к. отправление заказов у них планировалось с начала сентября. Хотя оно затянулось на гораздо больший срок. Наконец-то на их сайте, точно не помню дату, появилась долгожданная запись, что регистраторы отправлены в мой город.

Москва и Питер получили их раньше. Я решил посмотреть не пишут ли что про эту акцию (поздно спохватился). Отзывы были очень печальными. Регистратор не соответствовал описанию и его цена с доставкой с ebay или dealextreme - 1000 руб. Напомню, купон стоил 1960 руб :) Хотя модель писали ту, на которую все и рассчитывали "Видеорегистратор Carcam AR-1000".

Ну да ладно! Я уже понял, что мне такой девайс не нужен. Написал в Групон. В ответ, что отправляйте им обратно, а они нам бумагу вышлют о возврате и мы вам вернем деньги. ОК! Жду, когда придет ко мне и отправлю его сразу обратно. Коллега сходил и забрал устройство 20 октября. Наши "ожидания" подтвердились. Девайс просто не тот. Я позвонил в транспортную компанию и сказал, чтоб его отправляли обратно. Вот он, как вы видите одна наклейка очень неаккуратно отодрана, а вместо неё наклеена другая с "нужной" моделью регистратора:)

Так-с дальше. Через какое-то время начинаю звонить, пишу письма в ту шаражку. На письма вообще не реагируют. На телефонные звонки очень редко. Также пишу письма в Групон. Ну ответ, как вы догадались именно такой

До Нового Года шаражка "кормила" меня тем, что "ваша заявка попадет на стол директору и Вам ответят завтра". Так и закормили меня завтраками. А после НГ сайт умер, телефон не отвечает… только автоответчик.

Теперь я о покупке техники и т.п. на купонных сайтах и думать не буду. По мелочи (кино, еда) и сейчас беру кое-что. Но все реже стал посещать купоносайты. Видимо разочаровался или перебесился :) Насчет какой-либо мелкой техники стал активно использовать другие сайты, типа eBay и т.п. Пока не подводили.

Может кто посоветует что делать и кого убить :) Я человек по жизни позитивный, чаще ко всему подхожу с юмором, неконфликтный и думал, что все-таки все решится на позитивной волне:) Написал снова письмо в Групон. Жду… 5 дней все-таки ждать надо ответа :)

Мир всем и удачи! С уважением, Алексей :)

От Netkuponam: А вот другие истории про видеорегистраторы со скидками - одна почти такая же, про подобные акции со ссылками на отзывы, похожая история с форума "Клуб скидок"

ОБНОВЛЕНИЕ: Вопрос решен в комментариях, благодаря представителю Групона. Возврат оформлен.

Перейти к верхней панели