Нет Купонам RSS-подписка

Выгода.ру – мошенники? Евростроймонтаж – ремонт квартиры, Home Development – установка окон

18 января 2012 в Vigoda.ru

Приветствую Вас, уважаемое сообщество.

Необходимо проконсультироваться по следующим вопросам.

Весной 2011 года планировал сделать ремонт в квартире, искал мастеров, наткнулся на акцию на сайте выгода.ру - http://vigoda.ru/prev/offer/3083

Купил 2 купона. 1-ый купон был на ремонт 10м2. 2-й купон на ремонт - 30 м2. Итого около 60 000 руб.

Созвонившись с Подрядчиком - компанией "Евростроймонтаж" - активировал купон 20.05.11, должны были подъехать для осмотра и составления сметы в течении 10 дней.

Естественно срок прошел, связываюсь, говорят, много купонов продано, большая очередь, извиняются, говорят подъедут до конца июня.
Я за это время, своими силами произвел демонтаж, вывез часть мебели, но так и никто не приехал. В начале июля звоню, объясняю ситуацию, опять откладывают до 15.07.11.

В итоге, это продлилось практически до конца сентября. В условиях ации написано, что необходимо заключить договор до 01.10.11.

Звоню в выгоду (про дозвон и компетентность персонала можно создать отдельную тему), объясняю ситуацию, все записывают обещают разобраться. Прошло несколько дней, звоню опять - снова ожидание около 20 мин, снова рассказываю ситуацию. Прошу соединить с ответственными за этот вопрос, не соединяют, диалог строится след. образом - я задаю вопрос, потом слушаю музыку в ожидании ответа, обычно 5-10 минут, потом опять вопрос, опять музыка… Результат нулевой.

Попытки дозвониться до Евростроймонтаж, так же безуспешны, не берут трубку. В конечном итоге, просто все телефоны стали заблокированы.

Звоню в Выгоду, опять ситуация с дозвонами и ожиданием, просят на мыло сбросить претензию. Звонит менеджер, говорит, что исполнитель перестал выходить на связь, будут делать возврат денежных средств.

Просят привезти претензию к ним в офис. Приезжаю к 17-00, стою на ресепшен, зайти не дают, не положено. Звоню по телефону, опять жду разговор с ожиданиями, выйти и поговорить лично отказываются. Через 30 мин ожидания, меня настойчиво просят ехать домой)), объясняя, что произошло недоразумение и приезжать не требовалось. Нужно отправить просто скан по электронной почте. В итоге сделали возврат только спустя более 15 дней. Это произошло в конце октября.

А совсем недавно звонил следователь с УБЭПа, спрашивал о моих мытарствах с Евростроймонтаж. Оказывается, некоторым "повезло ещё больше", исполнитель всё таки приезжал на объекты, составлял смету и насчитывал ещё кучу доп работ, оплату которых, как правило, совершали на месте. Некоторые суммы доп. работ были внушительны и в несколько раз перекрывали стоимость купона.

После возврата денежных средств, я, как настоящий лох, опять купил купон - за 10 000 рублей на установку пластикового окна.

Предварительно созвонился с исполнителем, тот заверил меня, что спустя 2 недели окно будет стоять. Ладно, прошло 2 недели, но ко мне никто не приехал даже на замер!!!!!!

Звоню, говорят, много заказов, в итоге замер я ждал месяц, периодически напоминая о себе звонками!!! Приехали 2 монтажника, произвели замер, выяснилось, что в стоимость окна не входят отливы и подоконник. Озвучили стоимость на эти доп. опции. Договорились, только на подоконник, в результате я оплатил ещё 1 тысячу рублей наличными.

Подписали договор, где обозначили срок установки на 23 ноября. В обозначенный срок, окно конечно же не привезли...

Исполнитель откладывал доставку и установку до конца недели. В результате даже в настоящий момент окна нет. В телефонных разговорах выяснилось, что они просто колл центр и можно хоть в прокуратуру, хоть в суд - им все равно...

Фирма, с которой был подписан договор, с их слов, находится в городе Орел, там же и производство. Хотя в реквизитах договора указан адрес в г. Москва, ул. Скаковая. Пробивал ОГРН, местонахождение - г. Орел.

Спустя время, попытался опять позвонить Исполнителю, все телефоны заблокированы. Выгода опять решает мой вопрос с обещанием перезвонить, не перезванивает. И в конечном итоге предлагает опять эпопею с возвратом.

Вчера все же дозвонился до Исполнителя, говорят, что до 15 января окна привезут. Уверен, что этого не произойдет, т.к. по другим акциям с участием Исполнителя так же покупатели ничего не дождались. Вот например как с натяжными потолками - http://www.klub-skidok.ru/forum/43-2178-1

В настоящий момент, у меня нет ни доли сомнения, что эти акции просто аферы и уверен на 100%, что не без участия Выгоды. Собираются деньги, крутятся и спустя некоторое время возвращаются. А доп. расходы - на карман исполнителя. Квалифицировать такие деяния можно только как мошенничество.

В настоящий момент терпение на пределе, оформлять возврат я не хочу, мне нужно окно.

Также есть непреодолимое желание наказать виновных, поэтому хочу проконсультироваться по этому вопросу, как и куда обращаться.
Возможно ли истребовать возмещение компенсации, кроме неустойки по договору? Всем, кто пострадал от этих компаний, предлагаю написать коллективное заявление в ОБЭП. Договор выложу чуть позже.

P.S. Прилигаю нашу переписку и претензию.

От Netkuponam: Спасибо за истории! Конечно, просто ужас, сколько времени и нервов вы потратили на это все, так и не получив никаких услуг. Насчет вашего вопроса - к сожалению, у нас в команде сайта нет юристов (принять, кстати, будем рады), а потому мы не можем дать ответа на ваш вопрос. Надеемся, кто-то знающий появится в комментариях. А также надеемся, что вам удастся хоть как-то прижать мошенников к стенке.

P.S. Другие истории про чудо-ремонт по купонам - раз, два, три...

Перейти к верхней панели