Нет Купонам RSS-подписка

Чудо-ТВ от Telefunken

1 февраля 2012 в Frendi (бывший Groupon)


Пришло по email от Макса.

Да уж, нарвались мы. Начиналось все хорошо и благородно, шеф купил по акции Групона 30 телевизоров немецкой фирмы Telefunken и раздарил сотрудникам на НГ. Дальше интереснее - фирма такая в Германии есть, точнее была на самом деле, но канула в лету, а этим брендом сейчас пользуются умельцы из Калининграда (на коробке указано место сборки - Калининград), собирающие (?) из китайских запчастей эти убожества.

Про качество даже говорить не хочется, одни слезы...

1. Хлипкий корпус, дешевый пластик. Потяните на себя за нижнюю часть лицевой панели, корпус разъезжаться будет.

2. На обычную "подъездную" антенну ловит аж 3,5 канала, причем все шипят, шумят, снежат и черно-белые. Сигнал постоянно прерывается. Обычный старый телевизор фунай ловит на нее 18 каналов в хорошем качестве. Подозреваю, что очень слабый тюнер.

3. Хотел обновить прошивку, думал в этом проблема, поискал в инете, не нашел. Зато узнал много нового: фирмы telefunken сейчас не существует, сайт telefunken.com вообще не знает никаких телевизоров и создает впечатление какой-то шарашкиной конторы.

4. Обещаный мощный звук 2х8 ватт на деле полная ерунда, делаешь погромче и динамики начинают хрипеть и трещать.

5. Воспроизведение музыки/фото/видео с USB. Как не странно - работает, но реализация этого очень убогая, интерфейс ужасный и все ооочень медленно, пентиум-200 побыстрей будет.

6. Отдельно хочется упомянуть инструкцию - это шЫдевр!!! Распечатан на ч/б принтере, скреплен степлером. Но это еще не все. Содержание перекрывает все эти достоинства! Пример: наткнувшись в меню на пункт "Сорт.LCN" я решил узнать что такое это LCN и полез в инструкцию. Цитирую оттуда: "Пункту LCN Sorting (Сортировка LCN) могут быть установлены значения On (Вкл) и Off (Выкл)". Очень понятно и подробно в общем.

Можно много еще чего написать про этот чудный телефункен, но не хочется тратить свое время на это, думаю и так понятно что ЭТО.

Не вздумайте брать ЭТО!!! Если б мне не подарили - я б ни за что не купил его.

Ну а этот ответ пусть останется на совести консультанта Групона (про китайский нонейм-пылесос за $40 они в свое время тоже писали, что сборка из немецких деталей):

От NetKuponam: Та же акция была на Биглионе, мы про нее писали и высказывали сомнения (как оказалось, не зря). Кстати, эти телевизоры теперь кочуют с сайта на сайт, вот, например, повторная январская акция на Групоне, другая акция - на КупиБонус. Покупать или нет - решать вам, мы находили в сети и положительные отзывы о калининградской технике Telefunken, однако имейте в виду - это далеко не тот "старый добрый немецкий бренд" и скорее всего ни о каких немецких деталях речи не идет.

Перейти к верхней панели