Нет Купонам RSS-подписка

Дешево и хорошо – бывает!

9 февраля 2012 в Frendi (бывший Groupon), Другие сайты

На днях у нас вышло два поста с описанием опыта использования скидочных сайтов от annysanny - "Мой опыт с купонами" и от Юли - "Негатив про купоны". Но, как мы не раз утверждали, цель этого блога - обменяться опытом, пожаловаться, предупредить друг друга, но НЕ дискредитировать купонную сферу вообще. Лично я, Алекс, пишущий эти строки, купоны приобретаю время от времени. Не всё на скидочных сайтах - обман и развод, просто нужно проявлять внимательность. А сэкономить порой можно отлично! Мы нашли интересный пост с необычной (для сообщества в этом блоге, по крайней мере) точкой зрения на приобретение купонов. Очень захотелось процитировать. Хотите обсудить - велком в комментарии!

Автор этих строк, получив немало живительных люлей от мироздания за былую беспечность (следов которой в моих бложиках тоже немало, что уж там), ныне пропагандирует идейное нищебродство умеренность в быту. Считает за моветон покупать шмотки по полной цене (в тряпочные магазины, как оффлайновые, таки и интернетные являясь в основном в сезон распродаж), юзает акции по скидочным картам в продуктовых супермаркетах... и периодически пользуется популярными нонче сайтами скидок и распродаж - GrouponBiglion и иже с ними (по первой ссылке - инвайт на регу, и вам бонусы капнут, и мне, win-win и всё такое). И тем страннее для меня видеть расплодившиеся в недавнее время крики о том, что "не верьте, фигня это всё", что "сплошное разводилово, вам там как халявщику предоставят самый худший сервис", что "да эти конторы разорятся скоро" и вообще "дёшево хорошо не бывает, не ленитесь тратить бабло". И, нет, я не "сектант" и не "адепт групона", ни в коем случае. Я просто человек, который предпочитает использовать голову больше для мыслей, нежели для криков.

Да, разумеется, среди предложений на подобном сайте бывает откровенная лажа - но рецепт не нарваться на неё достаточно прост. Это всего лишь - хотеть некую вещь или услугу заранее, а не "налетать, потому что подешевело". Потому что если и так оно хочешь, то более-менее знаешь, сколько что стоит в интересующем секторе - и на автомате отметёшь те предложения, где базовую цену явно накрутили специально под акцию (зачем мне "стрижка и окраска со скидкой" за "1600 рублей вместо 5000", когда я возле дома стригусь-крашусь за 1200 без всяких скидок). Также знаешь, что хорошее, а что не очень (и не нарвёшься на сомнительную конторку с "офисом" в общаге у кольцевой - был недавно такой "обучающий центр при МГУ"). Просто видишь предложение и думаешь - "о, я же как раз это хотела, а тут ещё и цена хорошая, чего бы не взять". Материализация намерения в чистом виде, выполнение мирозданием заказа "хочу то-то, желательно недорого".

Из недавнего - вот так недавно прикупила себе корсетик на групоновской распродаже за 900 рублей вместо 3000. И, да, я в курсе, что такое хороший корсет, сколько он обычно стоит, и как оценить его качество - и то, что я купила, оказалось не рыночным псевдоготишным поделием из дерюжки с кривыми швами и "костяшками" из гнущегося пластика, а нормальным среднеутягивающим корсетом, который можно носить и под одеждой, и поверх (он такой, универсальный, да, не чисто декоративный). Надо будет как-нибудь в нём пофотаться.

В чём подвох? А ни в чём. Просто, как я поняла, там магазин распродавал старые запасы перед завозом новой коллекции. Поскольку корсет не является чем-то остромодным - какая мне нахрен разница, какая там коллекция, верно?

Ещё недавно забацала себе прикольную фотосессию - но об этом потом, как заберу фотографии, тогда и похвастаюсь. Ну и свою многострадальную спину периодически лечу по таким скидкам - тут-то понятно, конторы зарабатывают с оборота - ибо расходных материалов на это не тратится никаких, а народ валит таким валом, что потраченное время окупается. Более того, в некоторые заведения я даже потом по полной цене приходила - просто потому, что нравилось. Объясните мне, где меня "накололи", и почему я должна перестать пользоваться хорошими предложениями?

Мне, честно, пофигу на то, насколько прибыльна та или иная контора, организовавшая сайт, - ну даже если разорятся они, закроются, появится ещё дофига таких же. Просто, эм... мир вообще неидеален, и в каждом мало-мальски массовом месте есть как хорошее, так и дерьмовое. Да, дерьмовое есть, не отрицаю. Но, как там было в книжке про городских шаманов - the world is what you think it is. Мирозданию не столь важно, хорошего или плохого мы от него ждём - оно выполняет заказ, какой бы он ни был. И если считать, что мир дерьмо - дерьмо он тебе и будет преподносить с завидным постоянством. Вот так вот люди убеждены, что "дёшево хорошо не бывает", что "если скидывают цену - по-любому обманут", что "надо потратить столько-то, чтобы получить то-то, и никак иначе" - и, разумеется, заходя на такой сайт "чтобы лишний раз убедиться", они и нарываются на самые что ни на есть стрёмные услуги и вещи, а потом громко на весь интернет орут: "Ну я же говорил! Фигня это всё!" - в то время, как другие люди (типа меня) юзают то, что юзабельно и не вопят насчёт остального.

Перейти к верхней панели