Мнение другой стороны. Сотрудничество с купонным сайтом, опыт косметолога

23 февраля 2012 в Про купоны в общем

Я косметолог. И предоставляю услуги по осуществлению определенных косметологических процедур. Я активно размещала рекламу (объявления) на сайтах объявлений и в соц.сети о предоставлении своих услуг. Сама проводила акции, подарки, например, платная услуга наращивание ресниц + красивая коса в подарок (имеется в видду не обычная коса из 3-х прядей, различное плетение кос- французские, греческие, ажурное плетение и т.п.).

Однажды мне позвонили с купонного сайта и предложили запустить акцию, я сначала побоялась, подумав, что это под именем сайта скрываются какие-то мошенники, но потом обговорив  условия согласилась, т.к. реклама это все таки хорошо. 1 купон стоил дешевле в 2,5 раза, чем цена обычная услуги, к тому же мне доставалось половина стоимости купона минус какие-то налоги. Получалось я зарабатываю только на материалы. Но существенный плюс реклама и новая клиентура. Я же рассчитываю, что люди потом вернутся или другим меня посоветуют.

Я сообщила менеджеру, что могу обслужить 1-2 клиента по будням и 2-3 в выходные дни. Больше я не могла принять физически, т.к. процедура длится более 1,5 часов. Т.е. должно было продано определенное количество купонов (я посчитала примерно 50 с чем-то). И запись заранее (как в любом нормальном салоне), т.к. сами понимаете, есть и другие клиенты. Акция длилась почти 2 месяца. В первый же день мне начало звонить много людей. Некоторые просто расспрашивали об услуге (процедуре), какие варианты могу предложить. Я подробно рассказывала, и хотя акция должна была начаться только через несколько дней по купону, клиенты просились на ближайшее время, я пошла на встречу - записывала их, когда я записала предельное количество человек на эти дни, но были люди которые просились записаться раньше акции, я стала сообщать, что акция начнется только определенного числа, которое указано на сайте и на купоне.

На 2-й день телефон просто разрывался, я не успевала брать трубку, но всех записывала, в итоге за пару часов запись была на пару недель вперед. Некоторые клиенты возмущались, почему так долго ждать. Я ссылалась на то, что акция длится определенный период времени до такого-то числа и вы можете записаться на другое время до этого числа, т.к. это время занято (оно рельно было занято другими людьми, а что делать прикажете?). Одна клиентка даже предлагала приехать к ней домой - я ей предлагала время на 19 часов в будни либо днем в выходные, т.к. время занято. Она записалась, а потом пропала. Потом я  стала просить клиентов перезванивать мне накануне назначенного дня, чтоб не возникало путаницы, и чтобы если вдруг клиент не может прийти, перезаписать его и не терять время, а принять других людей. В общем на второй или третий день после открытия акции я попросила менеджера закрыть ее, т.к. записалось очень много людей и я боялась, что если будет больше, я не смогу обслужить их. Мне пообещали закрыть акцию, но в итоге закрыли ее не раньше, чем планировалось. Короче, я поняла, через пару недель работы с акцией, что реально не смогу всех обслужить и привлекла еще одного косметолога.

Мы трудились как каторжные. Причем и я, и моя коллега использовали самые дорогие материалы премиум-класса и инструменты, и делали не тяп-ляп как некоторые за полчаса-час, а правильно по технологии (минимально 1,5 часа). Все ради того, чтобы максимальное количество клинентов вернулось.

Первые 3 недели я работала без выходных, порой до 12 ночи. Одна клинентка  не могла приехать в назначенное время - у нее заболела спина и она отменила сеанс, хотя я ее ждала, я ей предложила другие дни, но ей нужно было именно на следующий день быть готовой, т.к. какое-то торжество и я ее записала на 6 утра (!!!!!!!!!). И часто клиенты срывали сеансы, я некоторых по 2-3 раза записывала, они так и не приходили ( а я теряла время, в которое могла обслужить других людей, которые купили купоны).

Если клиент не перезванивал мне накануне процедуры или хотя бы за несколько часов , я сама перезванивала им и уточняла, придут они или нет, некоторые отвечали, что нет. Т.е. если б они не перезвонили, я бы просто сидела бы и ждала их, теряя напрасно время! ЛЮДИ не тратьте попусту чужое время, оно стоит денег, мастер может принять других людей. Лучше отмените сеанс либо перезапишитесь. Хотя, я думаю, те, кто не приходил в назначенное время, потом вновь звонили, записывались и приходили в другой раз. Я ведь их всех отслеживала.

Были как и довольные-счастливые, так и недовольные клиенты. Ко всем я относилась с пониманием. Одной женщине не понравился результат и она была страшно недовольна, хотя перед процедурой я говорила о противопоказаниях и предлагала подожать пару недель, а потом провести процедуру, и она попросила ее использованный купон повторно использовать  подругой, т.к. подруге эффект  понравился, я согласилась. Через 2-3 недели я приняла ее подругу по этому же купону.

От некоторых клиентов ко мне приходили их знакомые. Я приобрела несколько постоянных клиентов благодаря акции.

Не все вернулись, но, я думаю, люди просто не хотят платить нормальную стоимость за услугу, ведь можно купить то же самое дешево по купону. Тем более я видела подобные акции от других салонов.

Мне звонили с других сайтов. Но, вероятно, я не смогу вновь работать в подобном режиме. Тем более люди за за цену почти в 2,5 раза дешевле хотят все по полному разряду, и часто не приходят в назначенное время, грубят. А я не делаю что-то наполовину. Да, мне доплачивали за дополнительые услуги, которые я предлагала. На сайте и в купоне говорилось, что они оплачиваются отдельно со скидкой в 10%. Кто от них отказывался, тот ничего не доплачивал, а просто получал услугу.

Мне легче иметь несколько постоянных клиентов и зарабатывать за один сеанс как за 2-3 по купону. И если я вновь решусь на участие, я соглашусь не более чем на 20 купонов. Потому что реально тяжело принимать большое количество людей за низкую стоимость, т.к. материалов и расходников не закупишься, а кушать хочется.

Перейти к верхней панели