Набор инструментов на Групоне

14 февраля 2012 в Frendi (бывший Groupon)

Добрый день. До недавнего времени пользовался пользовался акциями на Групоне, и особых нареканий на их работу не возникало. Может быть потому, что при выборе акции очень тщательно изучал условия, партнера и сам товар. Могу сказать, что если выбирать проверенных партнеров, то проблем потом не возникает. Все условия акции выполнялись и я оставался довольным. Возврат денег на счет Групона делал пару раз, при чем все проходило без вопросов с их стороны. Писал запросы на возврат денег всегда до окончания действия купона. Не подумайте это не реклама купонных сайтов, обычный отзыв.

Это все была прелюдия. Сегодня я изучал их рассылку и обнаружил акцию "Набор из 186 инструментов в удобном алюминиевом кейсе". С одной стороны все вроде чинно и благородно, есть даже ссылка на сайт http://instrument-avto.ru/. Но порывшись немного в Яндексе, обнаруживаем те же инструменты http://www.vseinstrumenti.ru/nabor_ruchnogo_instrumenta_crown_ni_186.html. С одной стороны вроде и не обманывают, стоимость инструментов почти такая же (если брать с учетом скидки). Тут даже неважно кто кого обманул, партнер купонную компанию или они вместе, а может и по отдельности нас, потребителей.

Тут больше возникает вопрос к нам потребителям! Почему при виде скидок у нас отключается мозг! Ведь если мы не будем покупаться на подобного рода акции, они постепенно отомрут. И тогда возможно купонные компании будут организовывать нормальные акции, пусть с меньшей скидкой, но без обмана. Главное правило рынка, пока есть спрос, будет и предложение! Это в полной мере касается и обмана.

П.С. На данный момент набор купили 232 человека. Миллион рублей уже в обороте купонной компании.

От Netkuponam: К сожалению, из-за отъезда админа не получилось опубликовать пост вовремя, т.е. вчера, когда вы его добавили. Может, что-то изменилось, но сейчас мы по ссылке скидки не видим. Просто цену, как в магазине. А вообще удивительно, что вы будучи опытным "групонщиком", впервые столкнулись с завышением "цены без скидки" на товар. Но видимо ранее ваше внимание в основном услуги привлекали.

В контактах, кстати, старый знакомый телефон 8 800 333-04-82 из «шквала акций», доставку осуществляет сам Групон, что сказано в описании. Ну а сайт "продавца" по традиции выглядит сделанным за день на коленке. Дата регистрации конечно же недавняя - 2011-11-07.

Еще один важный момент - найти в продаже в России нам этот набор не удалось. По вашей ссылке стоит пометка "под заказ". А раз нигде больше не купить, предложение Групона не совсем логично критиковать. И чисто для информации - оптовая цена этого набора (конечно же, производство безымянной китайской фабрики). Но в розницу данный товар даже в Китае не купить, и цена доставки влетает "в копеечку", как вы можете видеть, похоже, из-за веса.

В общем, мы подвохов в акции не видим. Только нам отчего-то кажется, что и поставками, и доставками именно Групон и занимается. Если так, зачем они делают "левые" сайты, а не пишут все прямо, как недавно начал тот же Биглион?

Кто купил, отписывайтесь, каково качество и вовремя ли все доставили.

Перейти к верхней панели