Нет Купонам RSS-подписка

Негатив про купоны

7 февраля 2012 в Про купоны в общем


Купоны – плохо или хорошо? Не зря гласит народная мудрость: «Скупой платит дважды», «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», и  т.д. и т.п.

Когда началась купономания, я, как и большинство обывателей, подсела на известные многим сайты. Не буду их рекламировать. Стадное чувство привело меня к покупке нескольких купонов, после чего я поняла, что это Зло. Сначала я восторгалась собой, какая я умная и бережливая, как я сэкономила, потратив. В общем, и рыбку съела и костью не подавилась – так думала я. Наивная…

Но вот прошло 2-3 месяца, я приобрела несколько негативных опытов – и вступаю в ряды противников всего, что связано с купонами. Первой ласточкой было отравление (слава Богу, до больницы не дошло) все семьи приобретенной в два раза дешевле по купону пиццей. С едой я завязала сразу. Уже потом я стала задумываться, почему пицца и суши стоят так дешево? Ответ появился сам собой – их делают из некачественных продуктов.

Затем я захотела  купить планшет по «акции». Он стоил всего 4500 руб, вместо 10000 руб. Правда марка была неизвестная, но отзывы на сайте продавца были супер, да и цена… Я оказалась среди 1200 или 1400 безумцев, которые купились на это. Но нам повезло, фирма не смогла выполнить свои обязательства (что естественно). И деньги мне вернули - внимание! - через 3 месяца. Это произошло лишь после нескольких десятков гневных писем и звонков, а также предупреждения, что напишу негативный отзыв с конкретным названием сайта.

Далее по списку. Прикупив 5 процедур ультразвуковой кавитации за 1990 руб. на сайте Купикупон я пыталась записаться  на процедуры. Мне ответили отказом (купон был куплен в декабре) и советом звонить в марте. Опять же, поскандалив, я  записалась-таки на ближайшие даты. «Салон» под названием "Ваниль" находится в одной очень известной гостинице у метро Маяковская на 2 этаже (каб. 207). Прибыв в назначенное время, я обнаружила следующее – 3 аппарата (на которых прямо написано – сдаем в аренду) огорожены какой-то тканью, маленькая комнатка метров 16-18, сидит в очереди народ – человек 5 и все на одно время, еще трое лежат на процедуре. Духота, тесно, и еще 4 человека персонал. Дождавшись своей очереди (через час) я прошла на процедуру. В купоне значилось время – длительность 40 минут.  Вошла непонятного вида девушка (из Африки, кажется), а другая дама стала ее буквально обучать на мне, как и что делать. Перед уходом мне сказали, что следующая процедура будет 20 минут, т.к. так лучше для моего здоровья.

Я решила, что для моего здоровья будет лучше, если я плюну на деньги, которые потратила, и больше не  вернусь в это место. К счастью, у меня есть опыт посещения настоящих салонов. То, куда я попала, трудно назвать иначе, чем  «шарашкина контора». Совершенно ясно, что люди арендовали помещение под акцию, взяли аппараты в аренду, набрали на временную работу кого попало и облапошивают нас, наивных граждан. Кто нас может спасти от нас самих? Не думаю, что общество защиты потребителей…

О тренингах, предлагаемых по «акции» я знаю, так сказать, от первоисточников.  Один мой жуликоватый знакомый, бывший мой работодатель, который не платил мне заработную плату и только после моего обращения к более высокому начальству выплативший задолженность, как-то рассказал мне, как он будет проворачивать  свои делишки по зарабатыванию денег. Ищется помещение в аренду, открывается специально под акцию простенький сайт, где указана цена на «тренинг» в несколько раз выше, чем в купоне, придумывается тема (любая, боле менее популярная, например, "Как добиться карьерного роста"), приглашается кто угодно для ведения семинара, лишь бы язык был подвешен и – ву-а-ля!  Такой тренинг можем провести и мы с вами. Пользы от него не будет, да и вреда особо тоже, только наши денежки станут чужими.

Моя подруга решила прикупить купон на ремонт помещения. Так поверьте, в итоге она потратила столько же, если не больше, если бы делала без купона.

В общем, все эти сайты «стригут» бабосы  с наивных (до поры до времени) потребителей.

Пока живут на свете дураки… (помните эту песню лисы Алисы и кота Базилио?).

Конечно, нельзя  утверждать, что все 100% акций – лохотрон, но уж большинство из них, это факт. Быть иль не быть, решать вам. Я свой выбор сделала (правда, приобретя небольшой опыт).  И на последок пословица: «Умные учатся на чужих ошибках, а дураки – на своих!». 

ОБНОВЛЕНИЕ: 

Перечисляя свои "победы" на купонном фронте, забыла рассказать про еще одно событие, а именно покупку робота-пылесоса "Ё-Смарти", который через 2 дня уже спокойно пылился за ненадобностью, т.к. функции свои выполнял плохо, медленно. Проще оказалось пропылесосить обычным пылесосом, чем дождаться уборки этим роботом. Для его зарядки нудно 48 часов. Зарядки хватает на 30 минут работы, за это время он может боле менее пропылесосить метров 15-20. В общем, еще раз "поздравьте" меня. Отписалась от всех подписок с купонных сайтов, и знаете, стало намного лучше!

Перейти к верхней панели