Нет Купонам RSS-подписка

Обман с летающими рыбами

3 февраля 2012 в Frendi (бывший Groupon)

20 октября заказал на групоне две летающие рыбы за 3500 рублей. Поставщик услуги сайт: http://www.bestelectro.ru/. Сумма за заказ 3500 рублей, переведена полностью групону. Страница акции: http://groupon.ru/eburg/airswimmers

Но не дождавшись, попытался узнать о судьбе заказа, но сайт поставщика услуги к тому времени перестал работать. Обратился к Групону насчет возврата средств.

Получил следующее письмо: "Руководством ООО «ГРУПОН РУС» было принято решение о том, что возврат денежных средств за товар, который не был доставлен, или доставлен, но является некачественным, будет производиться поставщиком ООО «Гарант» в соответствии с Агентским договором между ООО «ГРУПОН РУС» и ООО «Гарант». Представителю ООО «Гарант» с нашей стороны направлена Претензия. Рекомендуем Вам для решения вопроса возврата средств обратиться к лицу, ответственному за проведение акции со стороны поставщика по номеру +7 912 63***** (Александр). В случае неудовлетворения Ваших законных требований, ООО «ГРУПОН РУС» будет выступать на Вашей стороне при Вашем обращения в судебные органы за защитой своих прав".

По указанному телефону отвечает человек, не связанный с интернет магазинами и групоном, да и где мне искать это мифическое ООО "Гарант", деньги переводились в полном объеме Групону.

Как бороться с групоном, и как лучше вернуть средства?

От NetKuponam: Какая-то странная история! С чего вдруг Групон отмахивается и посылает разбираться с партнером через суд? По нашему опыту, в подобных случаях деньги всегда рано или поздно возвращали. Нас периодически читает представитель Групона - большая просьба, разъясните, почему человека отправляют к поставщику?

На вопрос что делать, мы бы посоветовали направить в адрес Групона официальное заказное письмо с требованием вернуть уплаченные вами деньги, может быть, это как-то поможет. К сожалению, в команде сайта нет юристов (и все не найдем кого-нибудь, у кого было бы время давать консультации), так что мы не можем дать советов относительно варианта решения вопроса через суд.

P.S. И мы в очередной раз напоминаем - связываться с товарами через купонные сайты очень ненадежно! Вот ваши чудо-рыбы на eBay, 61 доллар (т.е. примерно 1800 руб.) за две штуки. И 33 доллара с бесплатной доставкой за штуку. Про надежность, скорость и безопасность доставки с eBay повторяться не будем. А на китайском Aliexpress вообще от 16 долларов за рыбу с бесплатной доставкой.

Мы получили комментарий от Groupon:

Добрый день!
Приносим извинения за ситуацию в целом.
Как было сказано выше, в данный момент мы находимся в состоянии близком к судебному разбирательству с партнером, нарушившим договор и не оказавшим должные услуги нашим подписчикам. Все расчеты с партнером были произведены, поэтому возврат ваших денежных средств так растянут во времени.
Мы надеемся на ваше понимание и прикладываем все усилия для скорейшего разрешения ситуации.
Если вы действительно примите решения обратиться в судебные органы - мы готовы оказать вам юридическую поддержку.

ОБНОВЛЕНИЕ от автора: 13.02 деньги были возвращены на баланс.

Перейти к верхней панели