Нет Купонам RSS-подписка

Про китайские роботы-пылесосы на купонных сайтах и доводы в пользу покупки брендовых моделей

8 февраля 2012 в Про купоны в общем


Тема о роботах-пылесосах является одной из самых обсуждаемых тем на всех женских форумах и блогах. Роботы-пылесосы в моде! Целевая аудитория, на кого рассчитаны продажи, - женщины и мужчины-холостяки. А кому не хочется хоть часть своей работы по дому перекинуть на кого-то другого? Робот-пылесос - выход. При том выход действительно неплохой. Роботы действительно хорошо справляются со своими "обязанностями" по дому, но, к сожалению, не все.

Продажа китайских робот-пылесосов, видимо, является золотой жилой для многих купонных сайтов. Акции до сих пор появляются на многих сайтах, в том числе Биглионе и Групоне, бренд у одних и тех же нонейм-моделей всегда разный. И тому пример акции на Биглионе.

Среди своего окружения имею знакомого, который занимается продажами китайских робот-пылесосов. Именно тех роботов, которые так часто появляются на купонных сайтах (их несколько моделей). Закупочная цена на эти роботы в среднем 3-4 тыс. рублей, это естественно при заказе большой партии. Розничная цена в России - 9-12 тысяч. То есть естественная накрутка примерно в 3 раза от закупочной цены. И это нормально.

На купонных же сайтах часто висит цена без скидки - 20 тыс. рублей. Обман уже изначально! Соответственно скидка по акции составляет более 60% - эта цифра и является некой наживкой для будущего покупателя купона. Но кто и как продает, какой способ продаж выбирает – не наше дело. Нам просто следует быть умнее!

Прежде прочитал несколько тем с обсуждениями роботов-пылесосов на форумах. Не встретил ни одного негативного отзыва от владельцев робот-пылесосов таких производителей, как iRobot, Iclebo, Samsung. Речь идет именно о качестве уборки.

Видел китайский робот пылесос в действии. Вывод один –  игрушка, которая своих денег не стоит, однозначно. Не научились еще китайцы делать нормальные роботы-пылесосы. В будущем, думаю, они всех переплюнут еще, но будущее пока не настало. Совет один - не покупайте китайские роботы-пылесосы. Лучше переплатите и купите робота проверенного производителя. Две модели iRobot по купонам продают на Bumbay сейчас, недавно видел на одном из сайтов купоны на Iclebo. Кто ищет, тот найдет!

P.S.: Я являюсь довольным владельцем iRobot Roomba 560, купленного по купону на Групоне.

От NetKuponam: спасибо за статью! Очень благодатная тема, с которой, по сути, и родился этот самый блог :) От себя добавим, что с вами полностью согласны. Все эти якобы модные Robot Aspirateur, Смарти, SmartCleaner и прочие - на самом деле дешевый безымянный китай, который выдают за нечто более дорогое. Да, эти девайсы могут ездить и могут чистить, но до устройств от именитых производителей (например, iRobot разрабатывает роботов уже много лет, в том числе, для американской армии) им далеко во многом. Во-первых - качество работы. Даже если вам не попадется брак (а примеров в сети, и даже в этом блоге, полно - неработающие зарядные станции, умершие аккумуляторы, неверная траектория езды и т.п.), то "начинка" робота будет далека от брендовых аналогов.

Самсунги, к примеру, изучают комнату и строят лучшую траекторию уборки. Любой качественный робот никогда не запутается в проводах (специальная система детекции), никогда не упадет с лестницы (проверяют изменения высоты), всегда сам найдет свою док-станцию. И уберет очень чисто, так как действительно "с умом" проедет по одному месту несколько раз. А в случае каких-то проблем или ошибок (что-то запутается в щетках,  слишком запылится, разрядится) сам вам об этом сообщит.

Как бы в компенсацию слабенькой электронной начинки, китайцы пихают в свои роботы всякие ненужные фишки вроде ультрафиолетовой очистки, ионизации или ароматизации воздуха или влажной уборки. Какой там ультрафиолет и есть ли от него хоть минимальная польза, судить не будем, а вот влажная уборка это совсем не то полноценное мытье пола, что предлагает, например, iRobot Scooba, это тупо прикрепленная к нижней части пылесоса влажная салфетка. Когда-нибудь пробовали хорошо помыть пол влажной салфеткой? Через сколько сантиметров протирки пола она будет неэффективна? Вот то-то же.

Кроме того, для брендовых роботов всегда доступны расходные материалы. А вы не думайте, что это такая штука - купил и забыл. Как и в случае с обычным пылесосом, надо регулярно чистить щетки и фильтры. И эти щетки и фильтры со временем забиваются пылью и волосами (особенно если у вас домашние животные), их требуется менять раз в несколько месяцев. Никаких комплектов аксессуаров или расходников для китайцев отдельно не продают.

В общем, если уж хотите робот-пылесос, не пожалейте денег и доплатите за Samsung или iRobot. Помните: скупой платит дважды.

Кстати, на купонных сайтах (и ссылка есть выше в авторском тексте) частенько продают оригинальные iRobot от компании irobotrussia. Про нее у нас уже было несколько постов тут. Да, они действительно продают оригинальные модели, но их скидки тоже выдуманные (на купонных сайтах редко бывает иначе, увы). Реальная цена стоит как за iRobot РСТ (а они, как в нашей стране, как водится, действительно дорогие). А продает эта компания пылесосы из америки без российской сертификации. И высылает тоже прямо из Америки на ваш адрес. Причем, нередко случаются задержки с отправкой (нам писали жалобы о том, что ждали по 2-3 месяца).

В общем, мы бы рекомендовали заказывать самостоятельно с той же Америки, например, с eBay. Частенько получится даже дешевле, чем на купонном сайте. И доставка быстрее. Однако имейте в виду, что irobotrussia предоставляет свою гарантию на товар, так что для тех, кому это важно, покупка через купонный сайт может оказаться более надежной.

В завершение добавим отзыв про iRobot Roomba от Ольги Акукиной. Это тот самый человек, что в свое время написал разоблачительный пост про Групон, который растащили по всему интернету и который дал нам идею для создания данного блога. Спустя некоторое время после того поста Ольга заказала Roomba 571 (580 в России) с eBay и очень довольна. Она давно собирается написать про пылесос подробно в свой блог, но времени не найдет. Нам удалось получить информативный комментарий:

Не знаю, что бы я без этого пылесоса делала! У нас очень большая квартира (хоть и 1 комн.) и два кота. Ковров нет - ламинат и светлая плитка. Уже через день-два дня после уборки на полу хорошо видно пыль, волосы, шерсть. Мы с мужем много работаем, через день по всей квартире проходить с обычным пылесосом было накладно.

С покупкой робота дома реально стало чисто, все блестит, приятно вернуться с улицы в квартиру :) Конечно, это не отменяет того, что полы надо мыть, что я регулярно делаю, но вот таскаться с тяжелым, орущим и пугающим котов пылесосом уже не нужно, его использем только мебель иногда почистить. Причем, после робота полы мыть приятнее, чем после того, как муж пропылесосит. Потому что робот убирает тщательно и везде, а муж быстро и безалаберно, и потом я собираю тряпкой кучу волос и пыль по углам.

Кстати, я заметила, что даже на стеллажах и столах пыли стало меньше, так как румба у нас убирается ежедневно по расписанию (конечно она не ездит по столам, но раз меньше пыли на полу, видимо, она не разлетается и по другим поверхностям). Ковров у нас нет, разве что в ванне и туалете коврики. На них пылесос сильнее шумит и заметнее напрягается. Но чистит отлично, собирает всю кошачью шерсть, они потом как новенькие.

Аппарат реально умный, выпутывается из проводов, с высоты не падает. Если наедет на какую-то вещь или в щетках что-то запутается, остановится и громко об этом сообщит. Ездит на первый взгляд хаотично, но в реальности и правда проезжает по одному месту ни по разу и собирает всю грязь. Отлично чистит углы боковой крутящейся щеточкой. Если где-то видит особенно много пыли, то чистит на этом месте особенно тщательно. Есть разные режимы уборки. В комплекте были полезные щеточки для чистки, сменные фильтры и два датчика. Их можно настроить так, чтобы они работали либо в режиме "стены" (за них пылесос не поедет), либо в режиме "Light House" (когда пылесос не едет в следующую комнату, полностью не прибрав предыдущую). На базу после уборки возвращается сам. Батареи 571-й модели хватает примерно на 2 ч. 40 мин. Нашу квартиру в 42 кв. м. общей площади он тщательно убирает примерно за 50-60 минут. Причем спустя 7 месяцев использования модели я не могу сказать, что ресурс батареи стал хуже (специально проверяю иногда, сколько он максимум проездит).

Теперь про минусы, куда без них. Да, с пола надо убирать лишнее. Например, он может наехать на кошачий мячик и застрять или зажевать брошенный мужем носок :) Да и вообще комнаты не должны быть захламлены кучей мебели, ведь глаз робот-пылесос не имеет и будет стукаться о каждое препятствие и менять траекторию. Это, конечно, не проблема, но в квартире, где больше свободного пространства, роботу прибираться удобнее.

На кухне у нас периодически стоит сушилка белья с ножками примерно 3 см высотой. Чаще пылесос их с грохотом переезжает, но иногда может забраться и не слезть, так что сушилку убираю. Кстати, с обычными порожками в квартире примерно до 1-2 см румба справляется отлично, не стопорится на них..

Еще один момент - чистка. Это, конечно, хлопотная работа, с двумя котами в доме особенно. Волосы наматываются на все - на щетки, на детали щеток, на вращающееся колесико. Пару раз (при условии работы пылесоса каждый день) в неделю я аккуратно все это отчищаю, протираю внутренности пылесоса влажной тряпкой. Если у вас нет мегапушистых зверей, то, думаю, можно будет чистить пылесос не чаще раза в полторы-две недели. Разбирается все очень легко и быстро, в общем, чистить iRobot несложно, по крайней мере, гораздо легче, чем несколько раз в неделю таскаться по всей квартире с большим ревущим пылесосом (чтобы содержать полы в той же чистоте, в какой их содержит робот).

В общем, роботы-пылесосы и правда отличная штука и по возможности должны быть в каждом доме! У iRobot в ассортименте несколько моделей, есть подешевле и подороже, отличаются функционалом, качество уборки у всех хорошее. Мой 571-й обошелся мне в 15 000 руб., включая доставку экспресс-почтой и зарядку для российских розеток, в России аналог этой модели - Roomba 580 РСТ стоит порядка 26 000 рублей.

Перейти к верхней панели