Нет Купонам RSS-подписка

И снова Групон и возврат денег

12 марта 2012 в Frendi (бывший Groupon)


Здравствуйте! Посоветуйте, что делать и есть ли у меня шансы вернуть деньги. В ноябре 2011 г. купила на групоне купон на 3 кг кедровых орешков за 2420 р. В купоне обещалось, что они будут доставлены до 21 декабря. Для заказа обратилась по указанному эл. адресу, у меня приняли заявку и пообещали доставить курьером за отдельную плату. Вовремя я орехи не получила, и чудом дозвонившись, а большую часть времени номер поставщика услуги был заблокирован, получила заверение, что всем доставят, доставка продлена еще на несколько дней. Как вы уже догадались, так ничего и не доставили.

Обращалась  в Групон - они утверждают, что поставщиком услуги был активирован купон и мой заказ был отправлен мне почтой России. На мои неоднократные требования предоставить мне номер и дату почтового отправления не получала ответов. Телефон поставщика услуги не отвечал и не отвечает по сей день. После трех походов на ближайшую почту я поняла, что я дура и ничего мне не отправили...

Стала требовать у групона возврата денег, т.к. орехи мне были уже не нужны. Через месяц мне после очередного прозвона в групон мне прислали образец заявления на возврат средств. Я его, конечно, заполнила и отправила. Уже полтора месяца жду, денег нет. Звоню им несколько раз в неделю, обещают, что вот-вот.

Да, средства, предполагается, что должен вернуть поставщик. На мои обещания подать на них в суд Групон отвечает, что это мое гражданское право... Не хочется дарить им деньги, что можно сделать в этой ситуации? Консультировалась у юриста, говорит, что ответственность должен нести Групон, но не очень ему доверяю, т.к. в его интересах меня обнадежить и взять деньги за представление моих интересов. Насчитали больше 20 тыс. за свои услуги, а вдруг, не выиграют суд? Тут вижу, что Роспотребнадзор считает по-другому, что Групон мне ничего не должен... Как быть?

От NetKuponam: у нас нет опыта юридической практики, скажем сразу. И сколько юристов - столько и мнений, не будем судить, насколько компетентен был ваш. Но к нам обращались дважды люди, имевшие опыт суда с Групоном по поводу неудовлетворительной работы поставщика. Результат один - Групон не причем, "он только объяву разместил", т.е. рекламу. А по договору всю ответственность за сроки и качество несет поставщик. Ответ на вопрос "что делать дальше" можно поискать тут. Кратко - претензия Групону заказным письмом, получение ответа от них, ну и суд с поставщиком, на наш взгляд, это лучшее решение. Тем более что сам Групон не раз заявлял, что готов предоставить поддержку в суде. Кстати, если у вас сохранились письма от Групона, где четко сказано, что они вернут вам деньги, то не забудьте их упомянуть в претензии, тогда, возможно, все и до суда решится.

Кстати, посты про кедровые орешки у нас уже были - один, два. Какие-то проблемные с ними акции, хотя и все поставщики вроде разные.

Обновление от автора от 25.04: Мне вернули деньги неделю назад, думаю только благодаря менеджеру Групона, который читает этот блог. Все не было времени написать, но вот пишу. Больше с Групоном дела не имею, как и с другими купонными сайтами - сильно подпортили свою репутацию и отбили желание с ними связываться.

Перейти к верхней панели