Немецкий столовый набор оказался подделкой

21 марта 2012 в Biglion

Пост из раздела "Активность" от wres33.

Попался на акции от Биглиона http://www.biglion.ru/moscow/deals/dpuniversal-67/

Партнер по этой акции — ООО «Дом Универсал» не однодневка, сайт http://www.domuniversal.net/ зарегистрирован на юр. лицо в 2004 году.

В описании акции было сказано, что это немецкий столовый набор из нержавеющей стали 18/10 и обычная его стоимость 10250 рублей. В итоге я получил китайскую подделку, где все сделано криво, из некачественных материалов. Стоимость не тянет не то, что на 10250 рублей за него, если написать всю правду, и 1500 никто не даст. Кроме того сталь явно не пищевая нержавеющая, т.к. реагирует с лимонной кислотой (1 чайная ложка на стакан воды).

Имеется несоответствие описания на сайте и реального товара, который я получил:

1. Набор китайский, а было заявлено, что он немецкий
2. Качество всех материалов отвратительное, особенно деревянного кейса (все криво, косо, покраска, клей), не соответствует цене в 10250 р.
3. Сталь не нержавеющая, имеются подозрения в ее безопасности, края приборов неровные, не скругленные, возможно их на наждаке правили.

Что с ним теперь делать не знаю. Пользоваться им нельзя, выкинуть если только, т.к. кейс воняет. Biglion деньги вернуть отказался.

Кстати на сайте партнера продается на первый взгляд такой же набор http://www.domuniversal.net/item/39/, вот он может быть и качественный. Как я думаю, что делает этот ООО «Дом Универсал» — заказывает в Китае на каком-нибудь заводике партию таких наборов копий (что на их сайте за 13400 р.) за как можно более дешевую цену и неважно из каких материалов. На каждом приборе стоит надпись UNIVERSAL. Потом они организовывают акцию с Биглионом, пишут стоимость 10250 р., продают за 3000р. Сколько они реально затратили неизвестно, думаю не больше 1500р.

Не ведитесь на покупку товаров через купонные сайты, товаров даже среднего качества там нет.

ОБНОВЛЕНИЕ от автора от 20.05:

Сегодня получил деньги, до суда не дошло, жаль. Потратил некоторое время на изучение интернета и написание претензии плюс 100 руб на заказные письма с уведомлением. На претензию позвонил менеджер из Дома посуды Универсал, предложил отправить товар за счет компании и гарантировал возврат денег. Также он связывался с Биглионом, когда тот начал отмалчиваться. После отправки товара(понедельник) до возврата денег прошло 5 дней. Это конечно заслуга этого менеджера, который не захотел иска в суд.

Перейти к верхней панели