Нет Купонам RSS-подписка

BigBuzzy “возбудил” всех рассылкой с рекламой акции с New iPad и ComputerPlaza

10 апреля 2012 в BigBuzzy

Только на прошлой неделе мы писали про новую акцию на БигБаззи с iPad третьего поколения. Собственно, ее акцией-то назвать сложно, это просто реклама магазина ComputerPlaza, который закупил 50 New iPad и продаст их за 14800 р. 50 счастливчикам, которым повезет первым клацнуть на кнопку "купить" в день старта продаж 12 апреля (а старт этот может состояться в любое время). Такие акции бывали и раньше, про одну мы подробно писали.

Цитата оттуда:

И самое главное — перед тем, как получить право участия в «лотерее», надо заполнить анкету с несколькими вопросами на туристическую тему. Там же вы оставляете свой телефон, на который придет SMS-подтверждение. Хороший, кстати, способ, собрать многотысячную армию номеров мобильных. А потом можно и на них спам про акции слать, например...

Что ж, мы оказались провидцами :) Спам таки пришел :) Что забавно, аж два раза. Видимо, для тех, кто с первого раза не понимает.

Тот участник нашего блога, что прислал этот скриншот, как раз-таки участвовал в предыдущих розыгрышах iPad на скорость и телефон свой им давал. При этом он уверяет, что внимательно читал условия акции и НИГДЕ не видел уведомления о том, что он подписывается на рекламные SMS-рассылки. Может, конечно, плохо смотрел.

SMS получили многие. Включая тех, кто на Бигбаззи давно не ходил и про новую акцию не в курсе. Как мы тут и ожидали, тут же началась новая волна воплей по соцсетям. "Ааа, они офигели вновь!", "ААА, на Бигбаззи новый развод, теперь с айпадами". Честно сказать, забавно эти вопли читать. Люди, не поспешив даже немного разобраться, начинают кричать и тем самым еще больше пиарить сайт... Конечно, разбираться они, возможно, и не обязаны. Развод с iPhone 4S многим дал сделать все выводы об этом сайте, но тем не менее.

Как мы уже писали (кто не видел - ПОЧИТАЙТЕ), новая акция далека от развода. Но это и не обычная купонная акция. Это реклама магазина КомпьютерПлаза. Причем, реклама масштабная. Людей "маринуют" с 3 апреля, а этой SMS-рассылкой только добавили масла в огонь, сейчас про эту акцию еще больше напишут.

В общем, просто кричите поменьше, этим вы только устраиваете пиар и Бигбаззи, и их партнеру. А именно этого они своей акцией и добиваются, ведь сами айпады получат лишь минимальное количество в 50 человек.

Нас здесь больше напрягает рассылка рекламы (да еще и повторная), на которую мы не помним, чтобы давали согласия. А если завтра они про все свои акции начнут спамить?

В общем, Бигбаззи молодцы. Отличная бизнес-модель - розыгрыши айпадов, спам на собранную ранее теми же розыгрышами базу телефонов. Пока Биглион и Групон пытаются наладить самостоятельные поставки товаров из Китая и собственную доставку, эти товарищи отлично зарабатывают просто на рекламе. А вот с обычными акциями продолжают встречаться проблемы, увы.

Перейти к верхней панели