Нет Купонам RSS-подписка

Мир кухонь. Не могу вернуть деньги за мошенническую акцию

4 апреля 2012 в Frendi (бывший Groupon)


2 марта купил купон в Групоне, дающий возможность приобрести кухню стоимостью до 100 000 р., стоимость купона составляла 33900 р. http://groupon.ru/piter/mirkuhon2

Срок изготовления кухни по условиям акции составляет до 1,5 месяцев. После оплаты купона я связался с компанией "Мир кухонь" и там мне сообщили, что в срок 1,5 мес они не уложатся, минимум 2,5 мес, т.к. заявок очень много, вдобавок ко всему дизайнер попала в больницу и когда выйдет - неизвестно. В общем, после того как мне дважды переносили встречу, на которой должен быть составлен план кухни, 17-го марта я написал в техподдержку Групона заявление с просьбой вернуть денежные средства обратно на мою карту. Там меня заверили что сделают это в кротчайшие сроки. Однако в скором времени на каждый мой звонок и вопрос "когда денежные средства будут переведены?" мне отвечали, что заявка на согласовании у менеджеров, как связаться с менеджером и что именно он согласовывает, мне не поясняют, но просят подождать ещё два дня. И так на протяжении двух недель.

То, что вся эта акция обман, я понял прочитав отзывы о "Мир кухонь" моих предшественников, которые уже и судились с этой конторой и штрафами Роспотребнадзора контора вроде тоже была обложена, сколько сменилось директоров - уже все со счета сбились. Групон не могл не знать, с кем связывается, поэтому очевидно, что они имеют от акции денежный интерес, который явно превыше и интересов клиентов и репутации самого Групона как мирового бренда.

До окончания акции месяц, и т.к. я вовремя подал заявку на возврат денежных средств, я не теряю надежды их вернуть, однако хочется побыстрее, думаю написать в их главный офис, т.к. по личному опыту уверен, что американцам подобные тёрки с клиентами не до фонаря.

Что дальше, пока не решил, вероятно, жалоба в  Роспотребнадзор, а может даже судебный иск, ибо правозащитников желающих потрясти этих горе-манагеров хватает.

КОММЕНТАРИЙ ОТ GROUPON:

К сожалению, данный партнер оказался ненадежным и не выполняет обязательств перед нами. Расчет с ним был произведен, поэтому в данный момент мы не можем вернуть денежные средства. В данный момент нами готовится исковое заявление в суд, для решения данного вопроса. Мы собираем информацию от всех клиентов, которые не получили услугу от данного партнера, и будем отстаивать их права в суде. Как только будет получено решение суда, мы произведем оплату всем, кто ожидает возврата денежных средств. В данный момент мы подготовили разъяснительное письмо всем пользователям с разъяснением нашей официальной позиции. Оно будет разослано всем, кто оставлял заявки на возврат денежных средств.

(Хотя еще неделю назад они же обещали всем немедленный возврат)

Перейти к верхней панели