Обман от Lisalisa.ru и chinatab.ru

17 апреля 2012 в Другие сайты

Расскажу вам историю о том, как я решила сделать подарок папе на день рождения, а в итоге осталась жестоко обманута!

Как-то раз я случайно наткнулась на сайт  http://www.lisalisa.ru, и меня привлекла такая акция: "Скидка 51% на зеркало заднего вида со встроенным навигатором, видеорегистратором и сенсорным экраном" (http://www.lisalisa.ru/coupon/1782). Мой папа любит всякие подобные китайские штучки, да ещё и день рождения у него скоро - решила я сделать ему сюрприз, заказать такой гаджет по акции. Приобретая купон по данной акции на сайте lisalisa.ru, нужно сделать заказ в интернет-магазине http://chinatab.ru и указать номер купона.

30 марта я приобрела купон по данной акции за 5490 рублей, а также оформила заказ в интернет-магазине. Мне на почту пришло подтверждение заказа со словами "Благодарим Вас за покупку, оформленную на нашем сайте. Скоро мы свяжемся с Вами."

Однако никто не спешил со мной связаться, и я решила выяснить верно ли я оформила заказ, и когда по нему будет осуществлена отправка заказанного гаджета.

03 апреля я дозвонилась до интернет-магазина http://chinatab.ru, спросила о состоянии моего заказа. Мне ответили, что они ещё не отправляют заказы, так как акция на сайте lisalisa.ru ещё не закончилась. Оказалось, что заказы начнут отправляться только после того, как закончится акция на купонном сайте, хотя такое условие НЕ БЫЛО УКАЗАНО в акции!!!

Акция закончилась 05 апреля, однако гаджет мне так и не торопились отправить.

10 апреля я снова позвонила в интернет-магазин, но там мне сказали, что купонный сайт им не перечислил деньги, полученные по акции, поэтому отправить заказы они просто не могут, у них на это нет денег. Посоветовали обратиться к купонному сайту с нехитрым вопросом: когда же они перечислят деньги интернет-магазину?

Поскольку у меня не оставалось выбора, сроки поджимали, у папы скоро день рождения - я позвонила по телефону, указанному на купонном сайте. Девушка сказала, что с вопросами по приобретённым купонам я могу обратиться письменно, а телефона в отделе по работе с клиентами нет!!!

Разгневаная подобным наплевательским отношением к клиентам, я в тот же день написала грозное письмо в отдел по работе с клиентами:

"Добрый день!
Прошу дать разъяснения по следующей ситуации: на вашем сайте http://www.lisalisa.ru проходила акция "Скидка 51% на зеркало заднего вида со встроенным навигатором, видеорегистратором и сенсорным экраном", приобретая купон по данной акции нужно сделать заказ в интернет-магазине http://chinatab.ru и указать номер купона.
Всё это я сделала ещё 30 марта и получила от chinatab подтверждение моего заказа. Однако на сегодняшний день мой заказ так и не был отправлен!!!
Сначала оказалось, что заказы начнут отправляться только после того, как закончится акция на вашем купонном сайте, хотя такое условие НЕ БЫЛО УКАЗАНО в вашей акции!!!
Акция закончилась ещё 05 апреля, но chinatab так и не может выслать мой заказ, обосновывая тем, что ещё не получил деньги от вас по данной акции!!! Прошу объяснить по какой причине происходят такие задержки в ваших взаиморассчетах?!
Хотя меня мало интересуют ваши договорные отношения с chinatab-ом, НО МЕНЯ ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ ТО, ЧТО ВЫ ИСПОРТИЛИ МОЙ СЮРПРИЗ, так как товар по данной акции я планировала приобрести в подарок к определенной дате!!!!! Естественно я уже не успею получить заказ вовремя!!!
В связи с этим прошу дать разъяснения когда же вы перечислите деньги в адрес chinatab, и мой заказ наконец будет отправлен?!"

На следующий день, 11 апреля, в ответ я получила очень расплывчатое письмо:

"Добрый день!

Вы приобрели купон на сайте LisaLisa.ru.
Извещаем Вас о том, что партнер задержал свои обязательства по договору. В данный момент Ваши заказы обрабатываются и отсылаются первые партии товара.
В любом случае вы получите свой товар.
Если по каким либо причинам вы не получите свой товар, сайт Lisaisa.ru гарантированно вернет вам уплаченные за товар деньги.
С уважением LisaLisa.ru"

Решила подождать когда же обработается мой заказ. Однако никакой новой информации ко мне не поступило.

13 апреля попыталась дозвониться до интернет-магазина, но два указанных на сайте телефона были недоступны в течение всего дня. Видимо не одна я выражаю недовольство такой ситуацией! В тот же день я оставила письмо на сайте данного интернет-магазина для службы поддержки (текст, к сожалению, не сохранился), однако никакого ответа не получила.

17 апреля я снова пыталась дозвониться до интернет-магазина, мне это удалось. Однако я услышала снова всё ту же историю, что купонный сайт до сих пор не перечислил деньги в адрес интернет-магазина, и отправить заказы им не на что. Вроде как деньги же вы отправили на сайт лисы - вот с них и спрашивайте!

В тот же день я снова написала на электронный адрес купонного сайта в отдел по работе с клиентами очередное письмо с требованием вернуть деньги за приобретённый купон.

Не знаю на сколько ещё растянется всё это разбирательство, но я надеюсь, что хотя бы деньги я верну!

А мораль моей истории такова: будьте предельно внимательны, когда покупаете купоны на новых неизвестных сайтах! Вполне возможно, что это просто сайты-однодневки, являющиеся, как в моём случае, недобросовестным поставщиком услуг!

Я же в итоге осталась и без денег, и без подарка для папы, и с неприятным осадком на душе! Но за возврат денег буду бороться до последнего! Это дело принципа!

От Неткупонам: Тут описано то, что мы называем "купонной классикой". Партнер недобросовестный, сайту плевать, все кивают друг на друга, деньги с вас получили и никому вы не нужны. А мораль несколько другая, на наш взгляд. Не покупайте товары на купонных сайтах. НИКОГДА. Даже на не самом дешевом в плане китайского товара (зато надежном) аукционе ваше зеркало безо всяких скидок с бесплатной доставкой стоит 3500 рублей! И будьте уверены, что тот продавец с 99,9% положительными отзывами выслал бы вам ее мгновенно, и получили бы недельки через 3 на почте (а доплатив долларов 20 за экспресс-доставку - еще быстрее), без нервов, звонков и писем на купонный сайт и его партнеру, который под видом скидки на вас еще и наварился. В любом случае желаем вам удачи с возвратом денег! Спасибо за историю. Надеюсь, она кому-то откроет глаза и позволит не сделать ваших ошибок.

ОБНОВЛЕНИЕ от автора поста:

Поведаю вам продолжение моей истории.
На прошлой неделе, 19 апреля, мне наконец-то позвонил представитель купонного сайта  http://www.lisalisa.ru Валерий. Произошло то, чего я так долго добивалась - я получила обратную связь от купонного сайта не непонятными письмами по почте, а личным звонком! Валерий рассказал, что в данном случае это вина не купонного сайта, а интернет-магазина  http://chinatab.ru, который должен был сначала отправить часть гаджетов по заказам, а уж потом получить часть денег от лисы. Но естественно ничего отправлено не было.
Валерий пообещал, что перечисленные мной деньги за купон будут возвращены мне на банковскую карту в ближайшее время. И попросил изменить мой пост на данном сайте, поскольку купонный сайт вроде как не виноват в сложившейся крайне неприятной ситуации, и им наоборот приходится расхлебывать последствия.
Я конечно довольна тем, что получила обратную связь. И очень мне понравилось, что lisalisa.ru всё-таки не прячется, а общается с клиентами и пытается каким-то образом восстановить свою репутацию.
Хочется лишь надеяться, что не только мой пост стал тому причиной! И деньги, я надеюсь, всё-таки вернут мне в ближайшее время.

НОВОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ОТ АВТОРА:

Последний комментарий.
Вчера, 27 апреля, я получила свои деньги обратно на банковскую карточку!!! Свершилось чудо, ура!
Я никогда не думала, что попаду в такую неприятную историю, связанную с купонными сайтами, поскольку достаточно давно ими пользуюсь, и до этого раза всё меня устраивало. Теперь же, наученая горьким опытом, я буду более внимательной и разборчивой. В первую очередь к тем сайтам, с которыми ранее не была знакома.
Лично для меня lisalisa.ru навсегда попала в чёрный список (о chinatab.ru я вообще молчу), возможно это действительно не вина купонного сайта, но разбираться в этом я больше не желаю. Уже и так достаточно нервов потрачено.
Вашему сайту большое спасибо за существование! Только благодаря посту я смогла вернуть деньги!

Перейти к верхней панели