Нет Купонам RSS-подписка

Акция от biglion.ru “Пригласи друга” – чем же я провинился?

17 мая 2012 в Biglion

Известный способ привлечения пользователей сайта - приглашение друзей взамен на определенные блага.

Собственно, вот акция:

А вот мой опыт ею воспользоваться:

Про то, как русские любят халяву можно лишний раз не напоминать.

Идея свести клиентов с продавцами товаров/услуг и получить с этого копеечку в свой карман продав бумажку родилась далеко за океаном. Однако, русский клон Groupon'a - Biglion, как говорится "выстрелил", обогнав своего прородителя по посещаемости и денежному обороту (в РФ).

Для привлечения клиентов, естесственно, придумываются различные акции. Самый известный трюк - приглашение друзей. Пригласил соседа - и он к скидкам приобщился (не важно, хотел он этого или нет), и тебе хорошо (на случай, если сосед снизошел до покупки бумажки с циферками на сайте).

Но вот то ли  маркетологи с экономистами в ссоре, то ли полупроводниковые боги были не в духе, как бы то ни было - однако закралась в условия акции "Пригласи друга" явная дырочка для неленивых и внимательных. А конкретнее - сайт biglion.ru опубликовал следующие условия акции:

Пригласите друга на Biglion и получите 200 руб.

Просто зарегистрируйтесь* и отправьте ссылку вашему другу или знакомому. Вы можете это сделать по e-mail, Вконтакте, FaceBook, Twitter, LiveJournal.

Если ваш друг или знакомый зарегистрируется, кликнув на вашу ссылку**, он сразу получит 100 рублей (25 гривен, 450 тенге) на свой бонусный счёт, которые можно будет потратить на оплату купона или заказ стоимостью более 300 рублей (75 гривен, 1350 тенге) по любой акции.

После совершения другом первой покупки на сайте, вы тоже автоматически получаете 100 рублей (25 гривен, 450 тенге) на свой бонусный счёт, после завершения акции на сайте***. Эту сумму вы сможете использовать при последующих покупках купонов. Если указанной суммы не хватит, то вы сможете доплатить любым удобным способом: банковской картой, через платежные терминалы или электронными деньгами и т.д. Акция «Пригласи друга» не распространяется на бесплатные акции.

* авторизация по e-mail обязательна (вам высылается письмо на адрес, который вы указали при регистрации для авторизации).
**перед переходом по вашей ссылке рекомендуется почистить cookies.
*** вне зависимости от количества друзей или знакомых, воспользовавшихся ссылкой для регистрации на сайте, и совершивших покупку, максимальный размер поступления на Ваш бонусный счет составляет 3000 рублей.

(http://www.biglion.ru/user/invite/)

Изюминка вот в чем - приглашенный друг получает 100 бонусных рублей (потратить их может только купив купон не дешевле 300р, но да фиг с ним), и при его первой покупке тебе, лицу пригласившему, благодарный biglion обещает ту же сумму в качестве бонуса (100р). Вот только сумма купона, которую должен купить приглашенный друг не оговаривается. Скромно упоминается лишь что "Акция «Пригласи друга» не распространяется на бесплатные акции" - чтобы бесплатными акциями не набивали полные карманы бонусов, и "максимальный размер поступления на Ваш бонусный счет составляет 3000 рублей." - ну чтоб совсем не разориться на любителях халявы.

В акцию залез с головой - отправил, наверное, больше 20 приглашений. Приглашенные товарищи идею оценили, некоторые полезли дальше сами приглашения слать, некоторые по моей просьбе купили самый дешевый купон (дабы мне пришел бонус) и на этом на сайт забили.

Жду окончания акции, выбираю на что потратить бонусы (да-да, делю шкуру неубитого медведя).

И тут один из тех, кого я приобщил к акции от специалиста техподдержки узнает, что царь ненастоящий приглашенный друг должен не просто купить купон, но и купон должен быть не дешевле 10 р! (кто-нибудь заметил данное условие в описании акции? Я - нет.)

Дальше-больше. Спросив у другого специалиста получаем ответ - цена купона для начисления бонуса - не ниже 99 р. Вспомнился ералаш про мятый рубль.

Дабы не устраивать эффект глухого телефона, сам обращаюсь в службу техподдержки. Далее следует такое общение:

>>>15 мая 2012, 12:02>>>
Добрый день, уважаемая администрация.
Во-первых хотелось бы выразить благодарность за сайт, своевременную техподдержку и проводимые акции.
Однако, в свете последних событий столкнулся с некоторыми неясностями.
Пригласив по акции друга, получил бонусом на свой счет 100р. Идея акции мне показалась привлекательной, после чего я отправил приглашения еще нескольким друзьям, которые получили бонусы за приглашение, а также сделали покупки на сайте, чтобы я также получил ответные бонусы на свой счет.
Согласно условиям акции "Пригласи друга", бонусы будут зачислены на мой счет по окончанию продажи купонов, которые покупали приглашенные мною люди. Моя знакомая (которая однажды пригласила меня на этот сайт и также активно пользуется его услугами) сообщила, что в службе техподдержки ей сообщили о том, что купленный другом купон должен быть не дешевле 99р., чтобы пригласивший человек получил бонусные 100р.
Однако, во-первых, на самом сайте не указано никаких ограничений в цене купленного купона для получения бонуса (указано лишь что "Акция «Пригласи друга» не распространяется на бесплатные акции."), а во-вторых мне уже были начислены бонусы при покупке другом купона за 30р.
В связи с этим прошу прокомментировать сложившуюся ситуацию, почему разные сотрудники техподдержки дают разную информацию касательно акции, и всего один из них  (по телефону) подтвердил данные, содержащиеся в свободном доступе (собственно на странице, описывающей условия проведения акции (http://www.biglion.ru/user/invite/)).
Уверен, имеет место недоразумение, и условия акции, описанные на приведенной выше странице являются единственно-правильными и ответы сотрудников техподдержки должны содержать информацию, не противоречащую данным, указанным на данной странице.
С уважением...

<<< Здравствуйте, уважаемый Евгений.
Мы приложим все усилия, чтобы подобные ситуации не повторялись. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства. Данные изменения вступили в силу 12 мая 2012 года. Благодарим за обращение и проявленное внимание.
Благодарим Вас за обращение в службу поддержки Biglion.

С уважением,
Динара (специалист №142),
Служба поддержки Biglion.ru
support@biglion.ru
+7(495)649-649-1
8(800)2000-649
http://biglion.ru

>>> 15 мая 2012, 12:15 >>>
Прошу уточнить о каких изменениях идет речь?
Страница, описывающая условия акции на данный момент (15.05.12) выглядит также, как и в первый раз, когда я ею воспользовался, пригласив первого друга (по акции http://www.biglion.ru/kemerovo/deals/33pingvinakem-50/).

<<< 15 мая 2012, 12:29 <<<
Здравствуйте, уважаемый Евгений.
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства. В ближайшее время данная информация будет опубликовано.
Благодарим Вас за обращение в службу поддержки Biglion.

С уважением,
Марина (специалист №166),
Служба поддержки Biglion.ru
support@biglion.ru
+7(495)649-649-1
8(800)2000-649
http://biglion.ru

>>> 15 мая 2012, 12:36 >>>
Как я понимаю, условия акции изменятся по факту их публикации (по аналогии с любыми изменениями регламентов, начиная с Законодательства).
Друзья, приглашенные мною до того, как сайт уведомил меня об изменении условий, и купившие купоны - принесут мне бонусы?
Потому что в противном случае явное нарушение Закона о защите прав потребителей - сайт не предоставил достоверной информации об услуге своевременно, в связи с чем мое решение об использовании последней могло бы измениться.

<<< 15 мая 2012, 20:33 <<<
Здравствуйте, уважаемый Евгений.
Сообщите, пожалуйста, адреса электронной почты получателей Вашей персональной ссылки.
Мы проверим порядок соблюдения условий данной акции.
Благодарим Вас за обращение в службу поддержки Biglion.

С уважением,
Никита (специалист №302),
Служба поддержки Biglion.ru
support@biglion.ru
+7(495)649-649-1
8(800)2000-649
http://biglion.ru

>>> 16 мая 2012, 06:12 >>>
Здравствуйте, уважаемая Служба поддержки Biglion.ru
По Вашей просьбе высылаю некоторые электронные адреса, на которые с моего аккаунта были разосланы приглашения:
<список адресов>
Необходим ли Вам полный список получателей приглашений с моего аккаунта?
И главное - действительно ли возможно изменение условий проведения акции "задним числом" и ввод новых правил, отличных от тех, что описаны на соотв. странице (http://www.biglion.ru/user/invite/) без их публикации?
Если такое возможно, то должен отметить грубое заведомое введение в заблуждение пользователей сайта, желающих принять участие в акции, предусмотренное ст. 14.7 КоАП РФ.

<<< 16 мая 2012, 07:02 <<<
Здравствуйте, уважаемый Евгений.
Ваш вопрос направлен соответствующему специалисту. О результате Вы будете
оповещены по электронной почте.
Просим ожидать и благодарим за терпение.

С уважением,
Татьяна (специалист №230),
Служба поддержки Biglion.ru
support@biglion.ru
+7(495)649-649-1
8(800)2000-649
http://biglion.ru

<<< 16 мая 2012, 08:21 <<<
Здравствуйте, уважаемый Евгений.
Приносим свои извинения от лица компании "Биглион". К сожалению, Вам не будут начислены бонусные денежные средства за приглашенный друзей.
Благодарим Вас за обращение в службу поддержки Biglion.

С уважением,
Динара (специалист №142),
Служба поддержки Biglion.ru
support@biglion.ru
+7(495)649-649-1
8(800)2000-649
http://biglion.ru

Обидел я чем-то котейку африканскую, и предстал передо мной не большой лев - а скромный львенок. Настолько скромный, что постеснялся рассказать чем же я его так расстроил. Оферту прочитал, с условиями акции согласился, друзей кучу притащил! Ан-нет! Условия акции как обещали - не изменили до сих пор. Видимо ждут-дожидаются гостей дорогих, ибо пирамида тем лучше, чем основание шире.

В общем классика жанра, только в другом цвете. Представилась мне эта система а-ля МММ разлива девяностых, где денежный поток имеет исключительно одностороннюю дорогу.

P.S. В ответ все же направил им письмо с просьбой уточнить, в чем же я провинился перед ними. Жду ответа. Придя с работы буду готовить письма в ОЗПП и ОБЭП. Продолжение следует.

(Оно же на ЖЖ: http://irbis3003.livejournal.com/)

Итак, продолжение:

Естественно, отправил вопрос - какие именно условия акции я не выполнил и чем обусловлен отказ:

<<< 16 мая, 2012 08:35 <<<
Прошу аргументировать и дать подробный ответ какое из условий акции (http://www.biglion.ru/user/invite/
) мною не были выполнены?
Также прошу дать контактные данные (ФИО, должность) руководства с которым можно связаться.

В настоящий момент необоснованный отказ от выполнения условий акции рассматриваю как факт мошенничества и заведомый ввод в заблуждения для привлечения новых клиентов и получения прибыли.

на что пришел отменный ответ:

>>> 16 мая 2012, 14:03 >>>
Здравствуйте, уважаемый Евгений.
Ввиду того, что приобретенный другом купон стоил менее 100 рублей, бонусные средства не могут быть зачислены.
Благодарим за обращение в службу поддержки компании "Биглион".

С уважением,
Илюхина Светлана,
Старший специалист,
Служба претензий Biglion.ru
+7(495)649-649-1
8(800)2000-649
http://biglion.ru

Эх, добрался своей назойливостью аж до старшего специалиста службы претензий. Ну что же, Светлана Илюхина, будем знакомы!
Как же так получается - заходишь на сайт, смотришь акцию, участвуешь в ней, а потом под самый финиш тебе говорят - извините, вы пользовались неправильной акцией! Правильная акция началась только сейчас!

А если конкретнее, посмотрите какой акцией я пользовался, когда приглашал друзей и когда друзья делали покупки на сайте (12-15.05.2012):


А вот какими условиями стали 16.05.2012 после обеда:

Сейчас мне говорят что я тогда (три дня назад) не выполнил условия, которые они выставили сегодня! Временная воронка, не иначе. Теперь точно знаю где находится машина времени - г. Москва, Дорожная ул, 60Б. Хотя, возможно, с новым президентом России разница во времени между Кемерово и Москвой не три часа, а три дня?

Перейти к верхней панели