Нет Купонам RSS-подписка

И еще одна история про айфоны и SaleForMan

17 мая 2012 в Другие сайты

Этот малоизвестный купонник ранней весной запустил несколько сомнительных акций, наградами в которых служили айфоны и айпады. В итоге вышло все не лучше, чем у Бигбаззи, куча нервов и жалоб от людей. Вот первый пост про обман с iPhone, второй на ту же тему (там еще имела место попытка купить как можно больше "халявы"), история про кое-как добытый iPad, несколько других свидетельств и жалоба на несколько другую акцию, но тоже интересная.

Кому-то удалось-таки свои девайсы выбить, но далеко не всем. Истории и жалобы от участников акций все еще приходят.

А сегодня в комментарии пришла еще одна история с почти счастливым концом. Rentonmark пишет:

Моя история с saleforman.ru.

26 января начал собирать купоны по этой акции (iphone 4s 64gb за 14500: http://www.saleforman.ru/main/... ). Собрал необходимое количество купонов 29 марта, отзвонился в saleforman и послал письмо о проверке. Потом пошла долгая пауза и тишина....

Числа 10 апреля сам написал письмо с вопросом как там проверка чиперов? Вскоре получил ответ что всё с купонами отлично и пора оплатить 14500 за телефон причём обязательно электронными деньгами. Почитав в интернете отзывы о купонных телефонных акциях и посомневавшись перевел деньги 17 апреля. Далее опять тишина.... Начала вскипать ярость. В общем-то планировал и должен был по указанным условиям получить телефон до 10 апреля. Начал писать яростные и злобные письма и готовиться к войне. Менеджеры сами не звонили, я их тоже не доставал, но внутренне было грустно и обидно от того что перевел более 20 тыщ (14500 + купонов тыщ на 8000) на деревню деду, которого ни разу не видел и теперь жду у моря погоды. Моя ярость благородная вскипала до 14 мая когда я отправил последнее (наверно штук 5 написал) письмо в которым погрозил божьим судом, судом российской федерации в группе со всеми купоновладельцами данной акции, и на пальцах с математическими выкладками объяснил неправедность их финансовых схем.

После чего всерьёз решил больше писем не писать и начинать войну, привлекать всех кого можно, самому поучаствовать и похоронить купонный бизнес в России. Да и действительно обидно. Обо мне забыли. Если хотя бы позвонили пару раз и сказали что там со сроками я бы и потерпел. Но ощущение тишины и того, что теперь мне придется бегать неизвестно за кем неизвестно куда бесило.

Но вдруг 17 мая получил звонок с предложением забрать телефон, что я и сделал. Товар привезен из Гонконга, что впрочем для меня роли не играет нормальный такой айфон..... белый.. 64 гб.

Сухой остаток моих взаимоотношений с saleforman.ru:    

1. В итоге на покупку айфона ушло более 3,5 месяцев (26 января - 17 мая).

2. Сумма затрат на чиперы и телефон в районе 23000  тыс.руб. (самые дешевые цены в интернете на маркете сейчас 27000), в итоге можно констатировать скидку в 4000 рублей (а в моем частном случае даже порядка 8000 из за моих возможностей в мире электронных денег).

3. Компания задинамила меня более чем на месяц с выдачей приза, так как всё это должно было закончиться в районе 10 апреля, а длилось до 17 мая.

Никогда не считал себя нервным или психованным, а к небольшим задержкам (до недели) со стороны поставщиков услуг относился лояльно. Но в данной ситуации меня вывели конкретно. С финансовой точки зрения скидку я получил даже больше чем 4000 тыщи. Но честно говоря нервы и ожидания не стоят этого, и вряд ли я в ближайшем будущем снова поучаствую в таком увлекательном приключении. Моё мнение - этот купонный мотивационный бизнес висит на тоненькой грани, которая отличает мошенников от хитрых дельцов боюсь что в любой момент эта грань может порваться не в пользу клиентов. Они собирают до 90% от полной стоимости товара (а даже 100 клиентов, принесших Вам по 20000 рублей, это уже два миллиона беспроцентного кредита для компании, у которой остались лишь обязательства по айфонам). Чем дольше Вы ждете телефона, тем больше падает на него цена (в январе такая трубка стоила на маркете 31 т.р. минимум). На сколько могут задинамить Вас - предсказать сложно. И когда они их закупят - Вы тоже не узнаете, а будете лишь принимать их версию. Думайте сами, стоит ли оно того.

P.S. Если Вы стали участником описанной выше акции и вдруг не получили телефона или задержка длится очень много времени, обращайтесь помогу чем смогу. Надо такой бизнес контролировать, а то однажды, собрав на чиперах несколько десятков миллионов рублей, компания пропадет, оставив вкладчиков у разбитого корыта.

Перейти к верхней панели