Нет Купонам RSS-подписка

Опять про возврат денег за купон после окончания его срока действия

11 мая 2012 в BigBuzzy


Моя история обмана проста и не уникальна. Суть ее в следующем.

В конце апреля на странице http://bigbuzzy.ru/catalog/yakitoria-1/ был приобретен купон, дающий право на 50% скидку в одном из ресторанов Якитория. Думал воспользоваться этим интересным предложением в конце апреля, перед праздниками. Но, видимо, многие так же подумали, поэтому свободных мест в некурящем зале не оказалось. Решил перенести поездку на один из праздничных дней, но обстоятельства не позволили этому случиться. Уже после праздников я вспомнил о купоне и решил вернуть деньги за него. Написал письмо на support@bigbuzzy.ru Через некоторое время пришел ответ такого содержания:

"Добрый день! Сожалеем, но вынуждены  Вам отказать. Мы производим аннуляцию купонов, но только в период действия предложения или по акции с "Кошельком". Срок действия купонов истек 9.05.12, и к настоящему моменту все взаиморасчеты с партнером нами уже произведены."

На мое законное требование о возврате  средств за не оказанную услугу (согласно  п.2 ст 782 ГК РФ  исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков) оператор поддержки bigbuzzy сослался на знакомое многим "Пользовательское Соглашение" на сайте, доступное при регистрации. Публичная оферта, согласно ст. 494 ГК РФ, должна содержать "все существенные условия договора розничной купли-продажи". В случае с продажей купона такая оферта должна прилагаться к каждой акции, в связи с существенными различиями предлагаемых товаров и услуг.

Несмотря на все мои старания вернуть беседу в рамки правового поля, оператор продолжал ссылаться на неуместное "Пользовательское Соглашение", отказался признавать мои законные требования о возврате денежных средств. Я принципиальный человек, и вопрос справедливости для меня важнее упущенной выгоды. Несомненно, на этом я останавливаться не буду. А возвращенные 49 руб я лучше отдам нищему у храма, чем оставлю их мошенникам.

От НетКупонам: История ваша и правда неуникальна. И вы неуникально, но зря, полагаете, что вам кто-то и что-то должен по закону. Вам никто НЕ ПРОДАВАЛ НИКАКУЮ УСЛУГУ. Вам продали КУПОН. А купон - это БУМАЖКА. Простая такая бумажка. И продаются эти бумажки по правилам сайта, которые вы САМИ ПРИНИМАЕТЕ, приобретая купон (бумажку). ВСЕ! Если вы забыли воспользоваться бумажкой вовремя - это, к сожалению, ваши проблемы. И нет смысла говорить про какой-то обман. Подробный пост об этом - https://netkuponam.ru/2012/03/pokupaete-kupon-prinimaete-ofertu/. Нужно всегда думать, что вы покупаете и на каких основаниях вам это продают. А вопросов к офертам сайтов, конечно, много, но пока еще не удалось в судебном порядке какие-то положения этих оферт (в частности, по условиям возврата денег) оспорить, увы. Так что в который раз повторимся: если не можете или не успеваете воспользоваться купоном - запрашивайте возврат вовремя! 

Перейти к верхней панели