Нет Купонам RSS-подписка

Как могут спылесосить ваши деньги на smart-cleaner.ru

3 мая 2012 в Про купоны в общем


На днях нам пришел комментарий. Напрямую к обману с купоном он не относится, но относится к работе компании, что регулярно предлагает свои товары на купонных сайтах, поэтому решили вынести его в отдельный пост.

8 апреля 2012 года я оплатил (15800 рублеЙ) банковской картой пылесос, продаваемый интернет-магазином по адресу http://www.smart-cleaner.ru/ 

Магазин обещал доставить товар 11 апреля 2012 – не исполнил обязательство. Затем магазин пообещал доставить товар 16 апреля 2012 года – в очередной раз не доставил оплаченный товар. 17 апреля 2012 года я направил магазину заявление о возврате денежных средств по причине неоднократного неисполнения им обязанности по доставке товара. До сих пор деньги мне возвращены.

На сегодняшний день, магазин не отвечает на мои электронные сообщения, на телефонные звонки никто не отвечает или бросают трубку.

На сайте магазина отсутствует информация, необходимая для предъявления претензий и исков, в т.ч. наименование и место нахождения организации, выступающей продавцом пылесосов.

Также на сайте - http://www.smart-cleaner.ru/ - нет информации о генеральном директоре и иных сотрудников компании. Сотрудники осознанно (заведомо подготовленные) отказываются называть свои фамилии. Таким образом, владельцы этого интернет-магазина целенаправленно скрывают информацию о продавце с целью избежания ответственности, предъявления претензии и исков потребителей, проверяющих органов.

Указанные обстоятельства могут свидетельствовать о системной, плановой деятельности владельцев указанного интернет-магазина по хищению денежных средств покупателей путем обмана, т.е. мошенничестве.

Номинальным продавцом выступает ООО «Уран», генеральным директором является Ковалев О.В. При изучении интернета можно обнаружить, что владельцем и фактическим генеральным директором этой компании является Громов Петр (http://vk.com/petr.gromov), Петр также является владельцем сайта http://www.KenguruSport.ru. Он через социальную сеть «В контакте» активно решает организационные, кадровые, маркетинговые вопросы указанного интернет-бизнеса.

Интернет-магазин использует для расчетов систему http://www.platezh.ru/, есть основания полагать, что об этих счетах и расчетах налоговый орган не уведомлен с целью уклонения от уплаты налогов и причинения ущерба бюджету. В социальной сети еще недавно было обозначено, что Петр является генеральным директором данного магазина.

На мои требования вернуть деньги, Петр Громов обозначил, что служба безопасности компании наведет справки обо мне и скоро им все будет понятно – иными словами, меня хотят запугать, чтобы я прекратил требовать возврата своих денег.

Я являюсь активным пользователем различных отечественных и зарубежных интернет-магазинов, с беспределом и грабежом со стороны владельцев http://www.smart-cleaner.ru/ сталкиваюсь впервые и удивляет прежде всего неадекватное ощущение этих владельцев о безнаказанности их незаконной деятельности.

Петр Громов и другие члены его организованной группы очевидно дискредитируют развивающуюся в России интернет-торговлю. Считаю деятельность указанных лиц недопустимой с позиции законодательства РФ и требующей оперативного внимания и вмешательства со стороны прокуратуры и иных проверяющих органов.

Все кто пострадал от деятельности http://www.smart-cleaner.ru/ пишите в комментарии в целях подготовки коллективного заявления в правоохранительные органы.

Алексей Абакшин, abakshin@mail.ru.

Перейти к верхней панели