Нет Купонам RSS-подписка

Возврат денег за купон с Выгода.ру. Несостоявшаяся турпоездка

8 мая 2012 в Vigoda.ru

Поделюсь печальным опытом по покупке купона от сайта Выгода.ру на отдых в Греции - http://spb.vigoda.ru/prev/offer/25454

Перед покупкой купона уточнила наличие мест на интересующие меня даты у менеджера турфирмы "Магеллан тур", места были; на следующий день (29.04) приехали в турфирму, менеджер турфирмы сказала нам, что  авиабилеты есть, но отель надо запрашивать (такова, мол, практика работы всех турагенств), а для этого надо заключить договор с турфирмой и внести предоплату, что мы, немолодые дамы пенсионного возраста, неискушённые в вопросах турбизнеса, и сделали.

С нашей стороны всё было сделано вовремя, срок действия купона заканчивался 30 апреля. 2-го мая в турагенстве нам отказали в путёвке на ту дату, на которую был заключен договор (отказ отеля), на другую дату не было билетов на самолёт, короче говоря, мы своим купоном не смогли воспользоваться (турфирма предоплату за путёвку вернула).

В тот же день я позвонила на Выгоду и написала им письмо, где подробно всё изложила, после этого ещё 2 или 3 раза звонила, чтобы услышать хоть какое-то обещание вернуть деньги (пусть даже в личный кабинет, хотя я оплачивала купон наличными за неимением соответствующей банковской карты), но в ответ слышала только стандартные ответы о сроках рассмотрения жалоб до 30 дней, а сегодня получила от zelenskaya@vigoda.ru ответ, что они не могут вернуть деньги, т. к. акция уже закончилась. Я опять позвонила им, хотела поговорить с этим менеджером, но с ней, конечно, не соединяют, после очередного (в который уже раз) объяснения своей ситуации (ведь мы не нарушали никаких условий договора) и двукратного 15- минутного совещания девушек-диспетчеров с менеджером, мне ответили, что деньги они вернуть не могут, т. к. акция прошла, а деньги перечислены турфирме.

НО ВЕДЬ ЭТО ОБМАН!!! Турфирма деньги за купоны от них не получает, а сотрудничает с ними ради рекламы (так утверждают в турфирме). И, логически рассуждая, я с турфирмой соглашусь, а иначе в чём ВЫГОДА этого купонного сайта?

Да, и немалый  жизненный опыт не спасает от такого мошенничества. Очень бы хотелось довести дело до конца, обидно чувствовать себя облапошенной, что посоветуете?

От НетКупонам: мы не знаем наверняка, как точно работает Выгода.ру и как именно они работали с партнером по данной акции. Но обычно действительно после окончания срока действия акции купонники перечисляют все собранные деньги за активированные купоны партнеру (за исключением своей комиссии). А выгода скидочного сайта в том, что он приводит турфирме большую аудиторию, беря себе немалый процент от сделки за это. Вы столкнулись с классическим случаем, когда купонники шлют к партнеру, а партнер - к купонникам. И у кого на самом деле деньги, знать наверняка нельзя. Вполне возможно, что врет и турфирма. Почитайте вот эти советы про возврат денег. Мы бы начали с претензии на купонный сайт - может быть, зачешутся.

ОБНОВЛЕНИЕ от автора:

Не знаю, по некомпетентности ли турменеджера или по умышленному затягиванию мы попали в такую ситуацию, но после отказа на интересующие нас даты нам стали предлагать другие варианты (другие места, другие цены), которые нам не подходили, и у нас создалось впечатление, что с самого начала эта акция была спланирована как реклама для  привлечения неопытных клиентов, чтобы потом уговорить их принять предложения, не пользующиеся спросом, так часто менялась информация о наличии мест на самолёт или в отеле  за это время.

И естественно, что я не могла отменить купон во время действия акции, т. к. во-первых мы очень хотели поехать по данной акции, нам была  обещана эта поездка и турфирмой и сайтом Выгода, а во-вторых, мы заключили договор с турфирмой и внесли предоплату, и если бы бронь подтвердили, то мы, отказавшись от поездки, понесли бы большие штрафные санкции. Кстати, и купон турменеджер не активировала, но он уже числится в Личном кабинете как недействующий, т. к. акция завершена. Я составила заявление в турфирму с детальным описанием всех наших действий по данной акции и с выдержками из Публичной оферты Выгоды.ру и завтра отвезу им. Я прошу их вернуть деньги за купон и информирую их, что в случае отказа и затягивания решения по данному вопросу буду вынуждена жаловаться в ФАС и Роспотребнадзор.

И  как понимать следующую цитату из раздела FAQ сайта Выгода: "Вы сможете получить оплаченную услугу в любом случае! Никаких ограничений нет, просто предъявите распечатанный купон нашему партнеру после завершения акции. Помните, что купон действителен в течение определенного срока (обычно несколько месяцев), поэтому внимательно читайте условия акции на нашем сайте и купоне".

И что означает "после завершения акции?"

Перейти к верхней панели