Планшет от Vitaminco через Групон

18 июня 2012 в Frendi (бывший Groupon)

От Неткупонам: первый пост про эту акцию.

Ох, нелегкая это работа - пытаться вернуть свои деньги от Групона. Или еще хлеще - получить товар от супер магазина Витаминко.

5 апреля повелись мы на акцию, предлагающую дешевый китайский планшет (копия IPad) за символическую сумму 7640 руб. http://groupon.ru/moscow/vitaminco1

Хотели сделать подарок ребенку на день рождения 22 апреля. Наивные... Оплатили, сели ждать 17 апреля, в акции указано, что не раньше этого дня можно будет его забрать. Тел. 8-495-923-23-82 всегда занят, звонить по нему бесполезно. Это сейчас мы знаем, что все лоховские акции сопровождаются этим номером телефона. Написали заявку на доставку, в ответ ничего.

22 апреля съездили по адресу магазина, указанному для самовывоза (Кутузовский пр-т, 71, стр.1), это оказалась продуктовая палатка на остановке, в которой Витаминко арендует полку. На которой, понятное дело, ничего не лежит (а мы-то мечтали там планшеты увидеть). Оставили там свой номер тел. Написали еще пару заявок по электронной почте, оформили заявку на сайте. Опять молчание.

Тут уже я не выдержала и начала писать в Групон с просьбой вернуть деньги. В ответ получила: напишите свой тел., мы с вами свяжемся. Написала тел. и ничего. И так 3 раза. Пишу, звоню в Групон, отвечают, мол, работа ведется, ваша проблема решается, с вами свяжутся в течение 48 часов. Прошел уже почти месяц с тех пор как истекли те самые 48 часов. Понятно, что Групон всего лишь тянул время, причем, достаточно успешно, ведь ответы на мои письма все же приходили, в одном из которых было сказано, что мой купон активирован. Прекрасно! А где же товар, если купон уже активирован? Оказывается, купон активировали, когда мы написали номер купона и секьюрити код для оформления доставки. И это обязательное требование для заявки на доставку. В общем, отчаявшись, я в очередной раз заполнила заявку на самовывоз на 25 мая (на сайте Витаминко к тому моменту появилась форма с конкретными датами для самовывоза), но Витаминко не лыком шит - в ночь перед днем самовывоза присылает письмо о том, что ваш резерв на самовывоз переносится на 30 мая в связи с тем, что такой-сякой Групон не переводит им деньги.

В ночь на 30 мая приходит письмо о том, что резерв перенесен на 4 июня, а ночью 4 июня они, чтобы не заморачиваться больше, пишут так:

Мы переносили резервы автоматически на ориентировочные даты. Но поскольку к наступлению дат резервов вопрос неоднократно оставался открытым, мы приняли решение не переносить резервы автоматически, а сообщить Вам о том, что можно ехать за товаром.

Как только вопрос будет окончательно разрешен, Вы получите уведомление о том, что товар можно забирать. Ориентировочно: 3-7 рабочих дней.

Спасибо!

А вот как выглядит сайт и та самая палатка магазина Витаминко http://www.vitaminco.ru/2012-04-18-20-13-00 Раздел о компании вообще говорит о том, что это магазин ВИТАМИНОВ. Причем тут планшеты, Групон?..

Мда... Срок действия акции должен был истечь 5 июня, но теперь на сайте Групона написано, что купон истекает 22 июня. Отправила Групону сегодня заказным письмом официальную претензию с требованием вернуть деньги. Ждем-с...

Обновление: особо добивающиеся возврата смогли его получить (см. комментарии).

Перейти к верхней панели