Нет Купонам RSS-подписка

Доставили не тот планшет, Групон отказывается возвращать деньги

13 августа 2012 в Frendi (бывший Groupon)


Приобрел купон на Групоне на приобретение планшетника.

Сайт продавца странно удивил стоим подозрительным видом и отношением (для заказа не требовалась регистрация, что не позволяло отследить, что именно и когда я заказал, три указанных телефона в качестве контактных периодически были недоступны), но брэнд Групон не давал повода усомниться, поэтому продолжил и заказал планшет.

Спустя длительное время получил курьером свой заказ, внутри которого отсутствовала гарантия, хотя в устной форме я дополнительно проговорил этот момент, как на Групоне, так и с Продавцом, инструкция на русском языке, но апофеозом было то, что планшетник был совсем другой марки чем я заказывал, другого внешнего вида и технических характеристик и совершенно иной стоимости (примерно на 45% дешевле). Особо подозрительным было, то что системная дата при включении была февраль 2010 г. (обычно это дата создания устройства).

Разместил претензию на Группоне, на что мне довольно оперативно ответили отказом, ссылаясь на договор оферты:

"К сожалению, в данном случае в возврате отказано. Стоит отметить, что Ваш купон активирован, для возврата средств необходимо обращаться непосредственно к нашему партнеру по этой акции.
Договор публичной оферты: http://groupon.ru/info/offer
п.17. Подписчик соглашается с тем, что в случае, если купон был активирован и/или Подписчиком получена услуга/реализован Товар Поставщиком такого товара/услуги, то все претензии по возврату денежных средств за такие купоны должны адресоваться конечному поставщику услуги/товара."

Увы, не могу согласиться с данным ответом, поскольку денежно-товарные отношения у меня были с Групоном и то, что эта компания выступала в качестве посредника не снимает с нее ответственность за исполнение ЗОПП.

Предложил урегулировать вопрос в досудебном порядке и пока жду ответ, но сомневаюсь, что Групон пойдет навстречу.

На странице этого сайта разместил свой случай исключительно в информативных целях для других потенциальных покупателяй.

Если сотрудники Групон читают эту информацию, хотел бы пожелать грамотнее и ответственнее подходить к подбору партнеров, чтобы не возникало конфликтов с клиентами.

От NetKuponam: Мы здесь на сайте считаем заблуждением применение закона о защите прав потребителей к купонным сервисам. Нет, мы не за купонников выступаем. И были бы рады, если бы ОЗПП был к ним применим. Но факты таковы, что покупая купон, вы не покупаете товар (в данном случае планшет) или услугу. И купонный сайт не является никаким посредником при приобретении товара или услуги. Вы просто-напросто покупаете купон - БУМАЖКУ. И бумажки эти дают право на что-то там. Причем, бумажки продаются и дают право на что-то там на ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ, коими является публичная оферта сайта. Покупая купон, вы принимаете эту оферту. В общем, говорить теперь "я с правилами не согласен" по меньше мере глупо. После того, как вы купили купон и согласились, покупая его, с вышеуказанным правилом. Кстати, вы такой вроде бы подкованный, а не знали, что эти китайские планшеты гораздо быстрее, надежнее и самое главное - в два, а порой и три раза дешевле покупать напрямую из Китая. В любом случае пожелаем вам удачи в суде и будем рады опубликовать историю о вашем выигрыше, если он случится. Это будет уже каким-то прецедентом, а то пока что-то многие орут про ОЗПП, а реальных выигрышей, позволивших доказать незаконность оферты купонных сайтов, мы не видели.

Перейти к верхней панели