Нет Купонам RSS-подписка

Школа дизайна “Пантеон” – пародия на обучение!

1 октября 2012 в Biglion

В августе "Биглион" продавал купоны на дистанционное обучение ландшафтному дизайну и дизайну интерьера в школе дизайна "Пантеон". Ссылка на акцию - http://ekaterinburg.biglion.ru/deals/panteonschool-92/. Я приобрела купон и с большим воодушевлением ждала начала занятий, мечтая создать проект собственного земельного участка и рисуя картины цветущего сада...

20 сентября прошла первая лекция. Это был сущий ад. На протяжении 3-х часов "лектор" читал материал из книги, путаясь, сбиваясь, кашляя, делая длительные паузы... Я стоически прослушала лекцию до конца, ничего не усвоив. Лектор сказал, что тема очень сложная, поэтому такая трудная лекция. Мол, дальше будет лучше. 27 сентября состоялась вторая лекция... и тут пришло окончательное глубокое разочарование! Поняла, что лучше не будет! Лектора было уже два, и оба друг друга стоят. Короче говоря, профессионализмом тут и не пахнет. Материал не систематизирован, не проработан, подается не адекватно. "Преподаватель" (если можно его так назвать) постоянно "путается в показаниях", он явно не уверен в предмете.

Что же делать? Я написала в "Биглион" с просьбой вернуть деньги. "Биглион", естественно, мне отказал, сообщив, что сайт выполнил обязательства в полном объеме в соответствии с договором оферты (см. приложенный принт-скрин переписки). Мол, купон активирован уже, все вопросы к самой школе. Тогда я написала в школу дизайна "Пантеон", которая мне также отказала, послав за деньгами в "Биглион".

Может быть и не было бы у меня претензий к "Биглион", если бы не их громкие заявления о том, что "Мы работаем с надежными партнерами".

Тогда я решила обратиться к своим однокурсникам (а их около 70 человек). Как выяснилось, недовольных занятиями полно! Уже 35 человек поддерживают мое предложение написать коллективную жалобу в "Биглион" и "Пантеон". И с каждым часом сторонников становится больше.

"Пантеон" ведет себя странно. В частности, модераторы закрывают чат во время проведения лекций, когда пользователи начинают жаловаться на преподавателя. На вопросы учеников из серии "как давно существует школа", не отвечают...

Параллельно я обратилась в общество защиты прав потребителей. Юрист предложил составить претензионную жалобу. Но на кого ее составлять? На сайте школы нет никаких данных, кроме телефона и электронной почты. "Биглион" предоставил имеющиеся у них данные об организации. По информации от "Биглион"  ИП Сальникова (школа дизайна "Пантеон") находится в Липецке, а телефон, указанный на сайте школы, содержит код города Нижний Новгород.

Тогда начали пробивать информацию о сайте. Выяснилось, что все данные о домене скрыты. Не указан даже город, в котором находится владелец. Единственная информация - сайт зарегистрирован в августе 2012 года. Вопрос о том, как давно существует школа, отпал. В общем сайт фейковый, такой можно создать любителю за 2 часа. Судя по всему, это просто массовый сбор денег. Потому что владельцев сайта не найти.

Будьте осторожны! "Пантеон" по-прежнему продает свои купоны на других сайтах, в частности "Групон" и "КупиКупон"! Только "Биглион" продал 267 купонов и "КупиКупон" 60 купонов.

Время покажет, как будут развиваться события.. Буду держать вас в курсе.

Перейти к верхней панели