Нет Купонам RSS-подписка

Мнение с другой стороны и небольшие размышления о вежливости

29 декабря 2012 в Про купоны в общем

Здравствуйте!

Пишет Вам представитель того самого вселенского зла, которое Вы тут так активно обсуждаете.

Я много работал в сфере обслуживания (да, именно работал, я мужчина, на ник не обращайте внимания), и насмотрелся всякого.

Я выслушивал истерики пьяных посетителей ресторана, считавших, что если у них много денег, то можно вести себя как свиньи, я работал в турфирме и подбирал "другой" глобус нуворишам и снобам. Я работал в интернет-магазине, и вот теперь я возглавляю службу поддержки пользователей на одном весьма знаменитом в своей стране купонаторе (на региональном уровне).

И я хочу сказать - да, есть недобросовестность со стороны купонаторов. Со стороны поставщиков. Со стороны сотрудников купонаторов. В семье не без урода, и мне очень печально видеть обман со стороны купонаторов, ведь постепенно их превращают в способ наживы, которая не всегда является честной.

Все это есть. Но большинство тех, кого долго мурыжили, виноваты в этом сами. Мой опыт показывает, что проблема решается в максимально короткое время при адекватном отношении и просьбе. До сих пор я сам принимаю звонки клиентов, я очень люблю свою работу. Правда люблю. Я с удовольствием помогу человеку, с удовольствием окажу дополнительные услуги, даже подскажу, где в том или ином городе можно найти то или иное место (если знаю сам), или попрошу оставить Вас контакты, узнаю, где находится это место, перезвоню Вам и подробно расскажу. Да, я помогу Вам получить услугу, и лично возьму под контроль Вашу заявку, свяжусь с партнером, запишу Вас, а потом спрошу, все ли было хорошо.

В случае, если партнер подвел нас и Вас (а такое бывает, далеко не все люди адекватны), мне правда будет жаль. Я верну Вам деньги за нее в любой удобной форме, я принесу Вам искренние извинения от себя лично и от лица компании, в которой работаю. Мне нравится ощущать себя винтиком в огромной машине, и я хочу принести пользу себе и людям вокруг. Ведь это так здорово, просто помочь человеку, и это так приятно, хорошо сделать свою работу (лично для меня, как для Вас, не знаю).

Но чего я не люблю - так это неадекватного разговора. Если у Вас есть претензия, то пожалуйста, излагайте мне ее в нормальной форме. Не кричите на меня. Я с удовольствием Вам помогу, и сделаю даже сверх того, что предусмотрено должностными инструкциями. Я сделаю все, что зависит от меня (а сделать я могу очень много). В моей практике был случай, когда я сам лично доставил человеку заказ в Новый Год, потому что наша служба доставки не справлялась. Да, такое бывает, не рассчитали. Но мне стало жалко человека (это была немолодая уже женщина, лет 50-55, мне тогда было 20). Когда я по телефону принес ей извинения, и сказал, что сегодня мы не сможем доставить заказ, она не закричала, она поблагодарила меня за то, что я сделал все возможное со своей стороны. Она не угрожала мне судом, не грозила натравить на нас налоговую, финпол, полицию, службу по защите прав потребителей, пожарную, санинспекцию (нужное подчеркнуть). Она просто поблагодарила. А мне стало стыдно, ведь самого главного я не сделал - я не обеспечил ей доставку подарка. И поэтому я перезвонил ей и спросил, в какое время она будет дома. И я привез ей товар. Сам, хотя это не предусматривается моими должностными обязанностями. И мне очень приятно была, когда женщина, у которой была сломана нога, просто поблагодарила меня и напоила чаем. А потом я ушел к своей семье, а она осталась ждать своего сына из другого города (именно ему и предназначался подарок). И мне приятно, и ей. Каждый из нас оставил друг другу немного счастья.

Приведу другой случай (произошел сегодня, буквально пару часов назад). В канун нового года многие звонки я обрабатываю сам (сделал переадресацию на домашний телефон). Мне позвонила женщина и покрыла меня матом, потому что она не получила свой заказ (какая-то пустяковая штучка стоимостью не более 200 рублей). Она угрожала натравить на меня адвокатов. А мне было смешно. Нет, правда смешно.

Я могу созвониться с поставщиком (более того, я это уже сделал), и даже договориться о том, чтобы Вам сделали нужный Вам заказ.

Да, могу. Но не стану. Из принципа не стану. Если вы кроете меня матом, то я максимально усложню Вам жизнь. И подарка своего Вы не получите. Да, это нехорошо, непрофессионально, мелочно. Да, возможно мне не следует так переживать по этому поводу, ведь казалось бы, я должен привыкнуть. Но по-другому я не умею.

Но неужели так трудно понять, что я тоже человек, я тоже чувствую праздник, и что портить мне его некрасиво. Я вежливо ответил Вам, сказал, что свяжусь с поставщиком и перезвоню. Зачем угрожать мне судом, адвокатами и прочими небесными карами? Мне все это по барабану, но настроение мое явно не улучшится. Да и Ваше тоже. Так зачем портить друг другу праздник?

Вся эта стена текста была к тому, чтобы Вы, люди, которые пишут сюда, облекали свои обращения в более адекватную форму. Да, не все сотрудники поддержки купонаторов такие, как я. Не все работают там потому, что им нравится их работа и помощь людям.

Но помните - от них зависит многое. И они могут задержать Ваш заказ, если Вы кричите на них. Я читаю этот сайт и другие подобные, и не думаю, что все из Вас общаются по телефону адекватно и внятно. Даже более того, читая здешние кляузы, я уверен, что процентов 50 написавших здесь посты - ярые неадекваты, любящие наорать на оператора. Обилие восклицательных знаков говорит об этом (почти всегда люди, пишущие так!!!!!!! - не умеют вести себя в разговоре по телефону, хамят и грубят абсолютно незнакомому человеку). А кто бы что ни говорил, это неприятно, очень неприятно.

Любую проблему можно решить мирным путем. И большинство описанных на этом сайте тоже. Так давайте делать это, и все мы станем чуточку счастливее.

С Новым 2013 Годом Вас, давайте любить и уважать друг друга.

P.S. Этот пост не направлен на защиту купонаторов. Да, обман с их стороны был и будет, это просто бизнес, и нацелен он на человеческую глупость и жадность. И да, не гонитесь за ценой. Как правило, у каждого человека должен быть личный парикмахер, стилист, косметолог, стоматолог и многие другие профессии из сферы услуг. И ничего такого в этом нет. А идти к кому-то ради того, чтобы сэкономить - это жлобство. Так что не будьте жлобами.

И да, в любом случае спасибо администрации этого сайта, даже если мой пост не опубликуют. Ваш проект нужен и интересен.

Перейти к верхней панели