Нет Купонам RSS-подписка

Groupon продвигает финансовые пирамиды.

9 марта 2013 в Frendi (бывший Groupon)


groupon

Есть интересный отзыв на тему того, как сайты с купонами связываются с сомнительными компаниями, по сути продвигая финансовые пирамиды. Люди платят деньги, их кидают. Сами "купонаторы" открещиваются от всего этого — Вы деньги заплатили, товар (купон) мы вам выдали, а дальше не наше дело.

В частности, известный всем Groupon в прошлом году делал акцию, по которой продавал купоны на топливные карты со скидкой до 25%:
groupon2
По условиям акции необходимо оплатить купон на сайте Групона, который в дальнейшем можно было обменять на топливную карту соответствующего номинала:
groupon3
Что получилось в итоге:
Компания IFS испытывала финансовые трудности, поэтому устроила эту акцию, чтобы собрать деньги и оплатить свою задолженность.
Карты номиналом 50000 р продавались по цене 37500 р. Многие люди повелись и купили.
Многие отдали по 100-200 тыс руб, купив по нескольку карт.

«Групон» деньги получил, купоны выдал.

В обмен на купон люди в офисе "ifs-company" получили топливные карты номиналом от 10 000р до 50 000р.
Через несколько месяцев у IFS начались проблемы и карты перестали работать.
Не работали в период с 27 декабря по 1 февраля. Потом карты подключили, но ненадолго. Люда начали заправляться, но с 15 по 23 февраля карты опять не работали. На данный момент карты опять отключены.
По информации с сайта http://ifs-company.ru/ работа карт приостановлена с 6 по 29 марта.
Офис компании переехал из центра (ул. Машкова, д.5) в более дешевое место, на Южнопортовую ул. Телефоны компании молчат.
Важно, что руководство Групон сейчас открещивается — типа они не при делах: обещанный товар же люди получили (купоны на получение карточек), а дальше их не волнует... Обращайтесь в IFS.
Вот что ответила служба "заботы о пользователях" Groupon одному из пострадавших:

Константин Иванов, Mar 07 14:42 (MSK):

Заявка № 1657551.

Здравствуйте.
За качество услуги отвечает наш Партнёр, согласно п.7 договора оферты. Поэтому просим Вас по данным вопросам обращаться, непосредственно к Партнёру. Наши полномочия ограничиваются размещением на Сайте предмета и условий сделки от имени и за счёт Продавца, а также оформлением сделки путем зачисления денежных средств Подписчика и предоставлением Подписчику Купонов, в порядке, предусмотренном пунктом 8 Договора. Права и обязанности по Договору возникают непосредственно у Подписчика и Продавца. Все претензии к предмету и условиям договора предъявляются Продавцу. Представитель не несет ответственности за исполнение Продавцом Договора.
С уважением,
Константин
Служба по работе с Клиентами компании Групон

P.S. Если вдруг Groupon  "захочет помочь разобраться с Партнером"  - вот номер моего купона 6925901/136000. Но лучше бы помогали всем, а не как обычно только тому, кто об этом тут написал.
Перейти к верхней панели