Нет Купонам RSS-подписка

Негативный опыт сотрудничества с компанией Smart Cleaner (роботы-пылесосы)

11 марта 2013 в Про купоны в общем


Этот интересный комментарий мы получили от анонимного пользователя. Довольно много говорит о в прошлом любимой нами компании, которая, если помните, била себя пяткой в грудь и уверяла, что на рынок пришла всерьез и надолго. А похоже, что ребята просто "стригли" купонный рынок, пока была возможность и деньги там текли рекой, а люди еще мало знали о качестве этих китайских поделок. Да и то, как выясняется, форма кое-как выполняла свои обязательства... Ладно, слово автору отзыва.

Уважаемые коллеги! Я – предприниматель из города Новосибирска, хочу поделиться с Вами своим опытом работы с брендом «Смарт Клинер» и директором компании, представляющим данный бренд Петром Громовым.

История знакомства и последующей работы началась в июле 2012 года, когда я побывала на правительственном форуме «Селигер 2012». Туда на смену «Предприниматель» я ездила в составе делегации от города Новосибирска.

На форуме выступали разные бизнес-тренеры, которые обучали нас молодых предпринимателей более продуктивно вести свой бизнес. На форуме же и состоялось моё первое знакомство с компанией, представляющей бренд «Смарт Клинер», которая презентовала свою франшизу по роботам-пылесосам. Данная идея меня очень вдохновила, тем более, что я искала новые направления для бизнеса. Дополнительную уверенность в надежности компании придавало то обстоятельство, что компания презентуется на правительственном форуме.

В августе 2012г. всё обдумав и обсудив с партнером, я приняла решение о заключении договора с компанией, представляющей франшизу на товары под брендом «Смарт Клинер» в лице Петра Громова. В результате проведенных переговоров был заключен «Договор бизнес-партнерства». По договору я должна была купить франшизу стоимостью 90 000 рублей на продажу товаров в Новосибирске, в которую входило маркетинговое сопровождение моего предприятия как нового дилера и эксклюзивные права на территорию (Новосибирская область) на 5 лет.

Я перечислила денежные средства согласно условий договора, и мы начали ожидать первую поставку Роботов-пылесосов «Смарт Клинер» и аксессуаров к ним общей стоимостью 200 000 рублей. С этого момента для нас начались одни сплошные неприятности.

Первая партия товара была отгружена в наш адрес позже на 2 недели, чем это было оговорено, так как не оказалось нужной продукции на складе. К срыву сроков поставки мы отнеслись с понимаем, списали на шероховатости в работе, типа с кем не бывает.

В период ожидания товара мы искали торговые площадки под отделы и делали сайт (затраты несли из собственного кармана).

Дождались груз. Пришли к нам долгожданные коробочки. Открываем, каково же было моё удивление, когда при приемке товара мы обнаружили, что то, что заявлено в документах и то, что пришло по факту не соответствует действительности. Мало того, заказан нами был вообще другой ассортимент товара. Этот тревожный звоночек, мы тоже пропустили мимо ушей, а зря. Дальше больше, в товаро-сопроводительных документах стоимость товара была указана без НДС. Об этом никто не предупредил и в договоре не указал. Товаросопроводительные документы были сделаны небрежно, у нас сложилось ощущение, что бухгалтерские документы изготовлены не посредством программы 1С, а ручным способом в программе "эксель", причем делались будто первый раз. Я звоню в Санкт-Петербург Петру Громову, который представлялся нам как Директор и Учредитель компании «Смарт Клинер», спрашиваю ваша компания , что без НДС? На что он мне не смог дать ответа, так как сказал, что ему нужно уточнить и пропал на 10 дней. Через десять дней он естественно сказал, что они без НДС. Стали переделывать договор на другое предложенное нам Петром Громовым юридическое лицо, так как работать с ними без НДС я не желала в принципе, у нас полностью белая компания на классике. Пока суть да дело, перезаключили договор, перечислили заново денежные средства на новое юридическое лицо. Прошло уже 2 месяца, товар на приходе не стоит, так как нет документов, продавать товар не возможно, заморожены деньги. Начали пока тестирование товара по знакомым, которые с удовольствием покупали это чудо техники, запустили рекламную компанию, где-то рассчитались даже этими же пылесосами «Смарт Клинер» по бартеру.

Наступил уже Ноябрь 2012г., вместо продаж товара, вынуждены заниматься переговорами и уговорами с Петром Громовым, его бухгалтером с целью получить товаросопроводительные документы оформленные в соответствии с требованиями Налогового кодекса и с указанием того ассортимента товара, который действительно к нам пришел. В Ноябре 2012г. документов мы так и не получили.

А тут уже нужно готовиться к новому году, так как робот-пылесос, отличный подарок, мы решили уж до нового то года с документами то разберемся и заказали вторую партию товара.

Перечисли полную оплату за вторую партию товара, и история стала повторяться, после оплаты прождали отправку товара 2 недели, хотя в процессе размещения заказа нам сказали, что по заявке, всё есть в наличии. С горем пополам получаем вторую партию. Открывам. Ахахаха. История повторилась.

Заказали одно, получили второе, в документах третье. У меня уже просто нервы сдавали общаться с Петром Громовым. Он пропадал на недели, не брал трубку и тд и тп.

В итоге Новый год прошел, у нас на руках 2 партии, без документов. После нового года наконец-то дозваниваюсь Петру Громову. Обещает сделать все документы до 20 января, хотя бы в электронном виде (прислать сканы). Наступило 20 января 2013г., сканы документов к нам так и не пришли, Петр Громов озвучил 1000 причин, почему они этого не сделали. Для меня как для предпринимателя это очень сложная задача понять: какие могут быть причины, чтобы уже оплаченный товар поставить без документов, и не направлять их Покупателю более 3-х месяцев после поставки.

И тут начитается самое интересное, нам начинают приносить сломавшиеся «Смарт Клинеры» наши покупатели, берем товар на ремонт, у нас по договору гарантийные обязательства у Поставщика, думаю за месяц то успеем отремонтировать. Но не тут то было, при звонке в Питер с вопросом, что делать как быть со сломанными пылесосами, оказывается по гарантии мы должны их отправить в Питер за свой счет они отремонтируют и вышлют нам (что очень странно оказалось для меня, таких условий не оговаривалась и в договоре нет). На запрос адреса на который отправлять сломанный пылесос, ответа от Петра Громова я так не получила. Срок для клиентов истек, я заменила кому то на новый, кому то отдала деньги назад, чтобы не портить свою репутацию перед клиентами. Таким образом, нам вернули сломанных пылесосов «Смарт Клинер» ориентировочно после месячного пользования 70% от проданных. Я в шоке. Звоню «директору и учредителю» Smart Cleaner Петру Громову, прошу вернуть мне деньги за весь оставшийся у меня товар и за франшизу, ему предлагаю отправить все это за мой счет назад. Дальнейшее общение с ним вела мой юрист, пытаясь решить дело мирным путем. В итоги он просто в один прекрасный день послал ее и бросил трубку. Сказав, что он не готов взять на себя ответственность за свой же товар. Он сказал: подавайте в суд, всё равно с нас ничего не вернете, намекнув на известный литературный персонаж из «Золотого теленка» - «рога и копыта».

За все время общения, а это уже продолжительный период июль 2012г. – март 2013г., мы не получили ни одного официального письменного ответа.

Так вот к чему я это всё!

Для меня вопрос Покупки роботов-пылесосов Smart Cleaner уже превратился в настоящий кошмар, наш опыт работы с ними показывает, по нашему мнению, это откровенная китайская плохого качества работа, у нас количество бракованного товара составляет ориентировочно 70% от общего проданного количества, по нашим сведениям у такого же дилера из Иркутска брак 100%.

Надеюсь, что для таких же предпринимателей как я, мой опыт будет полезным при принятии Ваших решений о сотрудничестве с Петром Громовым.

Я же от этого сотрудничества уже потеряла свои деньги, время и нервы. В настоящее время я занимаюсь защитой своих интересов в суде и в правоохранительных органах, надеюсь, что правосудие защитит мои интересы.

Перейти к верхней панели