Он не виноват – он просто объяву разместил! Про тех, кто оправдывает купонников

28 апреля 2013 в Про купоны в общем

arenda-discount1Регулярно к нам на сайт приходят люди (новички купонной сферы, наверное, ну или везунчики, не встретившие еще ни одного обмана) и пишут комментарии что-то вроде:

Ну тут ведь купонный сайт не виноват! Это же партнер обманул автора поста! Купонный сайт вообще не знал, что там обман, откуда они могли знать? Они не причем, их то зачем ругать.

Честно, устали мы отвечать каждому и решили написать всем и сразу, и на будущее тоже :) Да, купонный сайт скорее всего не знал (бывали истории, где можно заподозрить сговор сайта и партнера, но оставим их "за бортом"). Но почему не знал? Уж не потому ли, что в компаниях огромная текучка менеджеров, ради процентов к зарплате они готовы пригласить организовать акцию кого угодно и в запарке чаще всего даже не думают проверить заведение. Даже "погуглить" его (это часто помогает быстро вычислить возможный развод) или запросить фото оттуда, мы уж не говорим о том, чтобы съездить и посмотреть (хотя это было бы неплохим предупреждением проблем). Часто бывает так, что человека обманывают, он пишет об этом письмо на купонный сайт, а тут ррраз - и акция от недобросовестного партнера опять появляется на сайте (или других сайтах).

Ладно, допустим, обман произошел. Что чаще всего случается потом? Партнер не выполнил обязательства, деньги потеряны, у него их не допроситься, пострадавший клиент пишет на купонный сервис и получает ответ - вы обратились после срока действия купона, идите вы лесом и решайте проблемы с нашим партнером. Типа мы уже не причем. А по хорошему - могли бы нести отвественность. В конце концво это они разрекламировали услуги партнера, это они допустили обман, это ОНИ ВЗЯЛИ ДЕНЬГИ с клиента, это они обещают 100% гарантии на каждой странице своего сайта! И люди доверяют ИМ. В конце концов, сами бы судились со своим парнером и возвращали деньги, раздавали людям. В конце концов у них явно хороший штат юристов. Но нет, они предпочитают тратить время на сообщения вроде "даже не пытайтесь судиться с нами, ничего вам не светит".

Ну а пока люди, хлебнувшие фунта лиха с купонами, приходят к одному простому выводу - со скидочными сайтами проще вообще не связываться. Делать скидки просто так решается мало кто, на этом особенно не заработаешь, даже в перспективе. А вот чтобы на них нажиться, идут в ход и мошеннические схемы и хитрости попроще. Но главное - не стоит оправдывать "бедные несчастные" купонные сайты. Они много лет на рынке и у них огромный опыт. Они прекрасно знают, что они делают и у них все продумано, чтобы защитить свою прибыль. И рано или поздно с проблемами скорее всего столкнутся даже те, кто пользуется скидками давно и успешно. Это как игра на везение...

А если вы хотите сказать что-то вроде "всегда пользуюсь таким-то сайтом, никогда проблем не было", то найдите тут записи о нем, узнаете, как бывает.

Перейти к верхней панели